Презентация, доклад на тему Гигиенические аспекты загрязнения пищевых продуктов чужеродными веществами и меры профилактики

Содержание

исследование гигиенических аспектов загрязнения пищевых продуктов чужеродными веществами.Цель работы:

Слайд 1Тема проекта: «Гигиенические аспекты загрязнения пищевых продуктов чужеродными веществами и меры профилактики»

Тема проекта: «Гигиенические аспекты загрязнения пищевых продуктов чужеродными веществами и меры профилактики»

Слайд 2исследование гигиенических аспектов загрязнения пищевых продуктов чужеродными веществами.
Цель работы:

исследование гигиенических аспектов загрязнения пищевых продуктов чужеродными веществами.Цель работы:

Слайд 3дать теоретическое описание основных классов веществ – загрязнителей пищи;
- представить обзор

заболеваний, вызванных ими;
- указать меры профилактики токсикозов;
- сделать общий анализ на наличие или отсутствие токсинов в некоторых пищевых продуктах нашей местности.

Задачи:

дать теоретическое описание основных классов веществ – загрязнителей пищи;- представить обзор заболеваний, вызванных ими;- указать меры профилактики

Слайд 4Задачи :
- познакомиться со структурой и классификацией чужеродных веществ – возможных

загрязнителей пищи;
- изучить возможные заболевания, вызванные ими;
- указать меры профилактики.

Реферативная часть

Задачи :- познакомиться со структурой и классификацией чужеродных веществ – возможных загрязнителей пищи;- изучить возможные заболевания, вызванные

Слайд 5-токсические химические элементы;
микотоксины;
пестициды;
нитраты;
ароматические углеводороды;
антибиотики;
пищевые добавки



Темы, изученные в реферативной части:

-токсические химические элементы;микотоксины; пестициды;нитраты;ароматические углеводороды;антибиотики;пищевые добавкиТемы, изученные в реферативной части:

Слайд 8Классификация пищевых добавок:
Антимикробные средства
Антиоксиданты
Пищевые красители
Ароматизаторы
Подсластители
Эмульгаторы
Стабилизаторы
Отбеливающие
Вещества, ускоряющие технологический процесс
Подкисляющие вещества.

Классификация пищевых добавок:Антимикробные средстваАнтиоксидантыПищевые красителиАроматизаторыПодсластителиЭмульгаторыСтабилизаторыОтбеливающие Вещества, ускоряющие технологический процессПодкисляющие вещества.

Слайд 10Исследовательская работа
«Содержание вредных пищевых добавок в продуктах питания нашей местности»
Цель это

исследования (кроме общей цели работы):
- выяснить, может ли «рядовой» потребитель, внимательно прочитав этикетку на упаковке, сделать правильный выбор между несколькими товарами в пользу экологически более чистого.

Практическая часть проекта

Исследовательская работа«Содержание вредных пищевых добавок в продуктах питания нашей местности»Цель это исследования (кроме общей цели работы):- выяснить,

Слайд 17После проведения исследования мы убедились в том, что даже наличие ГОСТа

не может гарантировать полную экологическую безопасность товаров. Часто производители, указывая на этикетке стандарт, все равно применяют опасные спецдобавки.
Предприятия применяют опасные добавки в чисто коммерческих целях, не задумываясь о здоровье покупателя.


Выводы:

После проведения исследования мы убедились в том, что даже наличие ГОСТа не может гарантировать полную экологическую безопасность

Слайд 18Современный человек не может полностью избежать употребление пищевых добавок, поэтому важно

знать, какие пищевые добавки содержатся в конкретных пищевых продуктах. Мы имеем право самостоятельно делать свой выбор относительно того или иного продукта, мы должны знать, какие вещества употребляем. Эксперты по пищевым добавкам считают, что пищевые добавки не должны использоваться в случаях, когда такого же эффекта можно достичь и другими способами.

Заключение.

Современный человек не может полностью избежать употребление пищевых добавок, поэтому важно знать, какие пищевые добавки содержатся в

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть