Презентация, доклад на тему Физика и пища космонавта

Содержание

Депобразования и молодежи Югры бюджетное учреждение профессионального образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Мегионский политехнический колледж» (БУ «Мегионский политехнический колледж») Физика и пища космонавта Составитель:

Слайд 1Физика и пища космонавта

Физика и пища космонавта

Слайд 2Депобразования и молодежи Югры бюджетное учреждение профессионального образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Мегионский

политехнический колледж» (БУ «Мегионский политехнический колледж») Физика и пища космонавта Составитель: Магомедов Абдул Маграмович, преподаватель физики, технической механики и электротехники Мегион,2018
Депобразования и молодежи Югры бюджетное учреждение профессионального образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Мегионский политехнический колледж»

Слайд 3Цель проекта:
Что знают о космическом питании наши учащиеся?
Исследования относительно качества

пищевых продуктов, их изготовления, условия хранения, «среды обитания».

24.10.11

Цель проекта:Что знают о космическом питании наши учащиеся? Исследования относительно качества пищевых продуктов, их изготовления, условия хранения,

Слайд 4 Вопросы
к исследованию проблемы
(анкетирование учащихся)
Ел ли в космосе Ю.Гагарин?
Какова калорийность питания

космонавта?
Кто первым из космонавтов съел полноценный обед?
Какова периодичность приема космической пищи?
Пища космонавта упакована:
а) в тубах б) в консервных банках в) свой вариант
6. Назовите главное требование к космической пище
7. Какую космическую пищу едят сегодня?
8. Что вы знаете о физико-химических процессах, используемых при создании космической пищи?
Вопросы 		к исследованию проблемы		(анкетирование учащихся)	Ел ли в космосе Ю.Гагарин?Какова калорийность питания космонавта?Кто первым из космонавтов съел полноценный

Слайд 5Результаты анкетирования

Результаты анкетирования

Слайд 6задачи
1.Изучить историю производства космической еды

2. Изучить сущность физических процессов, используемых


при создании сублимированной космической пищи

3. Найти и апробировать готовую продукцию

4. Использовать проект в образовательных целях


задачи1.Изучить историю производства космической еды 2. Изучить сущность физических процессов, используемых   при создании сублимированной космической

Слайд 7Физические процессы в приготовлении еды космонавта

Физические процессы в приготовлении еды космонавта

Слайд 91. Требования к пище для космонавтов

1. Требования к пище для космонавтов

Слайд 102. КОСМИЧЕСКАЯ ЕДА СЕГОДНЯ
Сублимированная пища

2. КОСМИЧЕСКАЯ ЕДА СЕГОДНЯСублимированная пища

Слайд 122. КОСМИЧЕСКАЯ ЕДА СЕГОДНЯ
Члены пятой экспедиции на МКС Сергей Трешев (слева)

и Пегги Уитсон (справа) во время обеда в служебном отсеке «Звезда». Даже приготовление бутерброда в таких условиях требует ловкости.

2. КОСМИЧЕСКАЯ ЕДА СЕГОДНЯЧлены пятой экспедиции на МКС Сергей Трешев (слева) и Пегги Уитсон (справа) во время

Слайд 133. СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА
СОСТОИТ ИЗ 2-Х ЭТАПОВ:

1.Замораживание продукта при температуре ниже его

точки затвердевания

2.Сублимирование: удаление льда или кристаллов растворителя при очень низкой температуре


ЭТАП ДОСУШИВАНИЯ

3. СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКАСОСТОИТ ИЗ 2-Х ЭТАПОВ:1.Замораживание продукта при температуре ниже его точки затвердевания2.Сублимирование: удаление льда или кристаллов

Слайд 143. СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА

3. СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА

Слайд 15Вот как трапезничают космонавты

Вот как трапезничают космонавты

Слайд 19Итоги работы
Официальное меню российских космонавтов насчитывает 250 наименований.

Диетологи считают, что сублимированная

пища усваивается, еще не доходя до желудка. Такой едой очень быстро наедаешься и несколько часов чувствуешь себя абсолютно бодрым и сытым.

Повторное анкетирование среди учащихся после образовательно-просветительских мероприятий, показало эффективность проведенной работы.

Итоги работыОфициальное меню российских космонавтов насчитывает 250 наименований.Диетологи считают, что сублимированная пища усваивается, еще не доходя до

Слайд 20 Результаты опросов

Результаты опросов

Слайд 21Выставка ко Дню космонавтики

Выставка ко Дню космонавтики

Слайд 22 Литература
  Андреев В.В.,

Трофимук Н.А. Высотное питание // Воен.-сан. дело. — 193 - № 1- - С. 74-79.
Карамаев С. Орбитальный голод и космическая еда. http://www.lenta.ru/articles/2004/12/10/space/
Попов И.Г. Питание и водоснабжение // Основы космической биологии и медицины: Совместное советско-американское издание. — М.: Наука, 197 — Т. - С. 35-70.
Пыхова Н. «Космические» продукты: не пережевать!. http://www.reakcia.ru/article/?507
Холин С.С. Питание летного состава // Физиология высотного полета. — Биомедгиз, 193 — С. 125—129.
Шарп М.Р. Человек в космосе. М.: Мир, 1970
combat-tour.ru. Космическое питание. http://www.combat-tour.ru/activetours/space_food.shtml
E-mail: info@galagala.ru
Интернет-ресурсы
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Литература  Андреев В.В., Трофимук Н.А. Высотное питание // Воен.-сан.

Слайд 23СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть