Презентация, доклад на тему Знакомство с британской кухней

Содержание

Правила поведения за столом

Слайд 1Знакомство с Британской кухней

Знакомство с Британской кухней

Слайд 3Правила поведения за столом

Правила поведения за столом

Слайд 4За столом руки следует держать на коленях,
и ни в коем

случае не класть их на стол.
За столом руки следует держать на коленях, и ни в коем случае не класть их на стол.

Слайд 5Ножи и вилки не следует убирать с тарелок.

Ножи и вилки не следует убирать с тарелок.

Слайд 6Нож держите всё время в правой руке, вилку – в левой,

концами они должны быть обращены к тарелке.
Нож держите всё время в правой руке, вилку – в левой, концами они должны быть обращены к

Слайд 7В Англии мясо часто подают вместе с овощами.
Поэтому здесь принято

накалывать на вилку кусочек мяса,
а ножом накладывать на него овощи.
В Англии мясо часто подают вместе с овощами. Поэтому здесь принято накалывать на вилку кусочек мяса, а

Слайд 8В Британии не принято вести беседу за столом с отдельными

личностями. Когда говорит один, все его слушают.
В Британии не принято вести беседу за столом с отдельными     личностями. Когда говорит

Слайд 9«A cottage pie»
(пирог пастуха)

а) Запеканка из картофельного пюре, с фаршем
b) Пирог,

начиненный капустой
с) Запеканка с козьем сыром
«A cottage pie»(пирог пастуха)а) Запеканка из картофельного пюре, с фаршемb) Пирог, начиненный капустойс) Запеканка с козьем сыром

Слайд 10Запеканка из картофельного пюре с фаршем

Запеканка из картофельного пюре с фаршем

Слайд 11«Уэльс»

а) Говядина, запеченная под соусом
b) Запеченный особым способом ягненок
с) Слоеный пирог

со всевозможными начинками
«Уэльс»а) Говядина, запеченная под соусомb) Запеченный особым способом ягненокс) Слоеный пирог со всевозможными начинками

Слайд 12Запеченный особым способом ягненок

Запеченный особым способом ягненок

Слайд 13«Scotch eggs» (яйца по-шотландски)
а) Вареные яйца, которые обмазывают фаршем
b) Яйца, фаршированные

кусочками ветчины и сыром
с) Обычные яйца всмятку
«Scotch eggs» (яйца по-шотландски)а) Вареные яйца, которые обмазывают фаршемb) Яйца, фаршированные кусочками ветчины и сыромс) Обычные яйца

Слайд 14Вареные яйца, которые обмазывают фаршем

Вареные яйца, которые обмазывают фаршем

Слайд 15«Bubble and squeak»(бульканье и писк)
a) Суп, где основными ингредиентами является лук
b)

Суп, из остатков ужина
с) Острый суп из красного перца с фасолью
«Bubble and squeak»(бульканье и писк)a) Суп, где основными ингредиентами является лукb) Суп, из остатков ужинас) Острый суп

Слайд 16Суп из остатков ужина

Суп из остатков ужина

Слайд 17Йоркширский пудинг


а) Сладкая запеканка с ягодами
b) Запеканка с мясом и

овощами
с) Лепешка из теста с соусом и овощами
Йоркширский пудинг а) Сладкая запеканка с ягодамиb) Запеканка с мясом и овощамис) Лепешка из теста с соусом

Слайд 18Лепешка из теста с соусом и овощами

Лепешка из теста с соусом и овощами

Слайд 19The cottage cheese pudding
Рецепт традиционного британского творожного пудинга

The cottage cheese puddingРецепт традиционного британского творожного пудинга

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть