Презентация, доклад на тему Проектная работа: Татарская национальная кухня

Цель: Изучить национальную кухню татар.Задачи:1.Изучить литературу с описанием национальных блюд татарской кухни;2.Рассмотреть особенности приготовления блюд;3.Узнать о любимых блюд татар, живущих нашей местности.

Слайд 1Тема работы: «Татарская национальная кухня»

Тема работы: «Татарская национальная кухня»

Слайд 2Цель: Изучить национальную кухню татар.
Задачи:
1.Изучить литературу с описанием национальных блюд татарской

кухни;
2.Рассмотреть особенности приготовления блюд;
3.Узнать о любимых блюд татар, живущих нашей местности.

Цель: Изучить национальную кухню татар.Задачи:1.Изучить литературу с описанием национальных блюд татарской кухни;2.Рассмотреть особенности приготовления блюд;3.Узнать о любимых

Слайд 3  * 0.5 кг муки      * 1 яйцо      * 1 луковица     

* 1 морковка      * 2-3 картофелины      * соль и черный перец по вкусу 
кости 150,мясо с костью 100г.

Кости 150, мясо с костью 100, лук репчатый 20, морковь 20, масло топленое 10, лапша готовая 50, картофель 100, перец, соль.

Токмач, умач, чумар, сальма.

  * 0.5 кг муки      * 1 яйцо      * 1 луковица      * 1 морковка 

Слайд 4Белиш, треугольник, перемеч
Тесто , мясо , картофель , масло топленое 15,

лук репчатый 20, перец, бульон, яйцо для смазки 1/3 шт., соль.
Белиш, треугольник, перемечТесто , мясо , картофель , масло топленое 15, лук репчатый 20, перец, бульон, яйцо

Слайд 5кыстыбай  казылык
Тесто для кыстыбый: примерно 300 г муки 150 мл воды

1/2 ч. ложки соли 1 ч. ложка сахара 1 ст. ложка растительного масла Начинка: 800-900 г картошки очищенной 130 г сливочного масла 150 мл молока 1,5 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки асафетиды Для смазывания: 60 г сливочного масла

1 рецепт казы – отварной:
1.5 кг жирной конины (брюшная часть)
0.3 — 0.5 кг жира (в зависимости от жирности мяса)
1 конская или говяжья кишка или специальный рукав для набивания колбас
1 — 1.5 ст.л. крупной соли
крупно молотый чёрный перец
3 — 4 зубчика чеснока
лавровый лист
1 луковица

кыстыбай  казылыкТесто для кыстыбый: примерно 300 г муки 150 мл воды 1/2 ч. ложки соли 1 ч.

Слайд 6Чак-чак
Ингредиенты:
Мука — 300 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Водка — 1.5 Ст. ложки
Соль — 0.3 Чайных ложки
Растительное масло  — 200 Грамм
Сироп: Мёд — 3 Ст. ложки
Сахарный песок  — 4 Ст. ложки

Чак-чакИнгредиенты:Мука — 300 ГраммЯйца — 3 ШтукиВодка — 1.5 Ст. ложкиСоль — 0.3 Чайных ложкиРастительное масло  — 200 ГраммСироп: Мёд — 3 Ст. ложкиСахарный песок  — 4 Ст. ложки

Слайд 7Кош-теле
Ингредиенты для "Кош теле":
Мука пшеничная— 500 г
Сахар— 1 ст. л.
Соль— 0,5 ч. л.
Молоко— 2 ст.

л.
Разрыхлитель теста— 1 ч. л.
Масло растительное(для жарки)
Сахарная пудра(для посыпки)
Яйцо куриное— 5 шт
Кош-телеИнгредиенты для

Слайд 8 Бавырсак
Надобные ингредиенты для начатки:

песок сахарный – две большие ложки; сода пищевая – ½ маленькой ложки; мука пшеница – добавлять до густоты теста; куриные яйца крупные – 10 шт.; молоко свежее нежирное – 1 стакан; подсолнечное масло – 500 мл (для фритюра); соль йодированная – пара щепоточек.
БавырсакНадобные ингредиенты для начатки: песок сахарный – две большие ложки;

Слайд 9Выполнила работу:
Морозов Максим ученик

5В класса (русская группа)
Руковадитель:Багаутдинова Нафиса Самигулловна учитель татарского языка и литературы

«Аксубаевская средняя общеобразовательная школа №3 Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения Аксубаевского района Республики Татарстан

Выполнила работу:       Морозов Максим ученик   5В класса (русская группа)

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть