Выполнил ученик 7 «А» класса Щербинин Михаил
Руководитель проекта: Федюнина Е.А.
Москва 2017
Выполнил ученик 7 «А» класса Щербинин Михаил
Руководитель проекта: Федюнина Е.А.
Москва 2017
Задачи:
1. Изучить традиции приема пищи в России и Японии
2. Ознакомиться с рационом питания школьников двух стран
3. Сравнить процедуру принятия пищи
Гипотеза:
В связи с разным менталитетом и воспитанием школьников России и Японии отношение к приему пищи будет различным.
Воспитанием детей в семье занимается мать.
Мужчина(отец) считается главой семьи и все ему подчиняются.
Мама оберегает ребёнка до 18 лет
Детей приучают к труду с раннего возраста.
С 15-ти лет с подростком относятся как с равным.
Уважительное отношение к взрослым
1. Японцы ,при воспитании детей используют «угрозу отчуждения».
2. В Японской морали общественное преобладает над личным .
3. «Ненаказанный ребёнок накажет своих родителей».
Бенто-японский завтрак .
Онигири (рис с начинкой)
Макароны.
Яйца с овощами.
Японский обед.
1.Обед состоит из супа и гарнира. (Крупа, картофель)
2.К напиткам в столовой относятся какао, чай, компот, сок, кисель.
1.У японцев в пище преобладают морепродукты и рис.
2. В России преобладают разнообразие супов, гарниров и напитков.
Различия
1.В Японии преобладают морепродукты.
2.Русские школьники питаются в столовой , а японские в классе.
3.Завтрак японцы приносят из дома а обед у них это целая церемония(нужна спец. одежда, после принятия пищи они чистят зубы и убираются в классе)
4. Мы обедаем около 15-20 минут, а японцы 45.
5.Японцы едят палочками, а мы столовыми приборами.
Рацион и прием пищи
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть