Презентация, доклад по английскому языку на темуСервировка стола

Содержание

Сервировка (фр. servir - обслуживать) – это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину, праздничному застолью, банкету-фуршету, банкету-коктейлю, чайной церемонии.

Слайд 1СЕРВИРОВКА СТОЛА
Выполнил работу ученик

6 класса Гараев Ислам
СЕРВИРОВКА  СТОЛАВыполнил работу ученик

Слайд 2Сервировка (фр. servir - обслуживать) – это подготовка стола к

завтраку, обеду, ужину, праздничному застолью, банкету-фуршету, банкету-коктейлю, чайной церемонии.
Сервировка (фр. servir - обслуживать) – это подготовка  стола к завтраку, обеду, ужину, праздничному застолью, банкету-фуршету,

Слайд 3СТОЛОВОЕ БЕЛЬЁ
К столовому белью

относятся скатерти и салфетки.
Их классифицируют по следующим параметрам:

материал
размер
цвет
СТОЛОВОЕ   БЕЛЬЁ    К столовому белью  относятся скатерти  и салфетки.

Слайд 4СКАТЕРТИ МАТЕРИАЛ
лён , хлопок , искусственные ткани

, водоотталкивающие ткани
СКАТЕРТИ МАТЕРИАЛлён ,   хлопок ,   искусственные ткани   ,

Слайд 5СКАТЕРТИ РАЗМЕР
Для квадратного стола: 100 х100 см или 150 х150 см
Для прямоугольного

стола: 130 х160 см – 180 х210 см
Для круглого стола: 160 х160 см
СКАТЕРТИ РАЗМЕРДля квадратного стола: 100 х100 см или 150 х150 смДля прямоугольного стола: 130 х160 см –

Слайд 6СКАТЕРТИ ЦВЕТ
Выбор цветовой гаммы при оформлении стола существенным

образом определяет настроение и характер мероприятия.
СКАТЕРТИ ЦВЕТ    Выбор цветовой гаммы при оформлении стола существенным образом определяет настроение и

Слайд 7САЛФЕТКИ МАТЕРИАЛ
полотняные или бумажные

САЛФЕТКИ МАТЕРИАЛполотняные   или  бумажные

Слайд 8САЛФЕТКИ РАЗМЕР
Салфетки размером
32х32

см или 35х35 см предназначены для сервировки завтраков, чайных и кофейных церемоний.
Салфетки размером 40х40 см используют для сервировки стола к обеду или к ужину.
Салфетки размером 50х50 см употребляются наиболее часто.
САЛФЕТКИ РАЗМЕР      Салфетки размером   32х32 см или 35х35 см предназначены

Слайд 9САЛФЕТКИ ЦВЕТ
Салфетки должны быть или в тон

скатерти, или контрастировать с ней.
САЛФЕТКИ ЦВЕТ     Салфетки должны быть или в тон скатерти, или контрастировать с ней.

Слайд 10СТОЛОВАЯ ПОСУДА
Полный столовый сервиз

включает от 25 до 40 наименований. Не обязательно иметь их все.
СТОЛОВАЯ   ПОСУДА     Полный столовый сервиз включает от 25 до 40 наименований.

Слайд 11ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ХЛЕБА, ТОСТОВ
тарелки пирожковые

(диаметром 17,5 см)
хлебницы
ПОСУДА  ДЛЯ ПОДАЧИ ХЛЕБА, ТОСТОВтарелки пирожковые

Слайд 12ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ХОЛОДНЫХ ЗАКУСОК
тарелки закусочные (диаметром 20

см)
салатники
блюда овальные
вазы на низкой ножке
менажницы
соусники


ПОСУДА  ДЛЯ  ПОДАЧИ  ХОЛОДНЫХ  ЗАКУСОКтарелки закусочные (диаметром 20 см)салатникиблюда овальныевазы на низкой ножкеменажницысоусники

Слайд 13ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ПЕРВЫХ БЛЮД
Бульонные чашки

(для бульонов, супов - пюре)
Тарелки столовые глубокие (диаметром до 24 см)
Суповые миски с крышкой
Керамические горшочки
ПОСУДА  ДЛЯ ПОДАЧИ   ПЕРВЫХ  БЛЮДБульонные чашки       (для

Слайд 14ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ВТОРЫХ БЛЮД
Тарелки столовые мелкие(диаметром 24

см)
Блюда круглые или овальные на несколько порций
ПОСУДА  ДЛЯ  ПОДАЧИ  ВТОРЫХ  БЛЮДТарелки столовые мелкие(диаметром 24 см)Блюда круглые или овальные

Слайд 15ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ВТОРЫХ БЛЮД
Керамические горшочки
Кокотницы

глиняные или металлические
ПОСУДА  ДЛЯ ПОДАЧИ   ВТОРЫХ  БЛЮД Керамические горшочки Кокотницы глиняные или металлические

Слайд 16ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ДЕСЕРТА
Тарелки десертные глубокие и мелкие (диаметром

20 см)
Блюдо для торта
Ваза для фруктов
Креманки, вазочки для мороженого, муссов

ПОСУДА  ДЛЯ ПОДАЧИ  ДЕСЕРТАТарелки десертные глубокие и мелкие (диаметром 20 см)Блюдо для тортаВаза для фруктовКреманки,

Слайд 17ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ
Чайный сервиз
Кофейный сервиз

ПОСУДА  ДЛЯ  ПОДАЧИ  ГОРЯЧИХ НАПИТКОВЧайный сервизКофейный сервиз

Слайд 18СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ

СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ

Слайд 19ЛОЖКИ
столовая
десертная
чайная
кофейная

ЛОЖКИстоловаядесертнаячайнаякофейная

Слайд 20ВИЛКИ
рыбная
закусочная
столовая

ВИЛКИрыбная закусочнаястоловая

Слайд 21РЫБНЫЙ ПРИБОР

РЫБНЫЙ ПРИБОР

Слайд 22СЕРВИРОВКА ПЕРВЫХ БЛЮД

СЕРВИРОВКА  ПЕРВЫХ БЛЮД

Слайд 23СЕРВИРОВКА ВТОРЫХ БЛЮД

СЕРВИРОВКА  ВТОРЫХ БЛЮД

Слайд 24СЕРВИРОВКА ДЕСЕРТА

СЕРВИРОВКА  ДЕСЕРТА

Слайд 25 СЕРВИРОВКА ПЕРВОГО, РЫБНОГО, МЯСНОГО БЛЮДА И ДЕСЕРТА

СЕРВИРОВКА  ПЕРВОГО, РЫБНОГО, МЯСНОГО БЛЮДА И  ДЕСЕРТА

Слайд 26Вариант сервировки стола

Вариант сервировки стола

Слайд 27УКРАШЕНИЕ СТОЛА
Как правило, украшается стол для

торжест-венных случаев. Однако и повседневный стол можно оформить оригинально.

Украшение стола салфетками
Украшение стола цветами
УКРАШЕНИЕ СТОЛА     Как правило, украшается стол для торжест-венных случаев. Однако и повседневный стол

Слайд 28УКРАШЕНИЕ СТОЛА САЛФЕТКАМИ
Самый простой

и элегантный способ украсить стол с помощью салфетки – аккуратно сложить её , закрепив специальным кольцом.
УКРАШЕНИЕ  СТОЛА  САЛФЕТКАМИ     Самый простой и элегантный способ украсить стол с

Слайд 29УКРАШЕНИЕ СТОЛА ЦВЕТАМИ
Букет на столе должен гармонировать с тоном

скатерти и салфеток и сочетаться с сервировкой стола.
УКРАШЕНИЕ  СТОЛА  ЦВЕТАМИБукет на столе должен гармонировать с тоном скатерти и салфеток и сочетаться

Слайд 30

Спасибо за внимание !
Спасибо за внимание !

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть