Презентация, доклад по английскому языку на тему Кухня в Великобритании

Содержание

БРИТАНСКАЯ КУХНЯ В ЛУЧШИХ ПРОЯВЛЕНИЯХ ВСЕГДА БЫЛА ОТЛИЧНОЙ.

Слайд 1

Кухня
в
Великобритании
Автор: Меньшикова Дарья Васильевна
Учитель иностранных
языков

Кухня в ВеликобританииАвтор: Меньшикова Дарья ВасильевнаУчитель иностранных языков

Слайд 2БРИТАНСКАЯ КУХНЯ В ЛУЧШИХ ПРОЯВЛЕНИЯХ ВСЕГДА БЫЛА ОТЛИЧНОЙ.

БРИТАНСКАЯ КУХНЯ В ЛУЧШИХ ПРОЯВЛЕНИЯХ ВСЕГДА БЫЛА ОТЛИЧНОЙ.

Слайд 3ПОНИМАНИЕ БРИТАНСКОЙ ТРАДИЦИИ ПРИЕМА ПИЩИ ДЛЯ ИНОСТРАНЦА - ОДНА ИЗ САМЫХ

БОЛЬШИХ ЗАГАДОК ЭТОЙ СТРАНЫ
ПОНИМАНИЕ БРИТАНСКОЙ ТРАДИЦИИ ПРИЕМА ПИЩИ ДЛЯ ИНОСТРАНЦА - ОДНА ИЗ САМЫХ БОЛЬШИХ ЗАГАДОК ЭТОЙ СТРАНЫ

Слайд 4ОВСЯНКА-БЛЮДО БРИТАНСКОГО ЗАВТРАКА

ОВСЯНКА-БЛЮДО БРИТАНСКОГО ЗАВТРАКА

Слайд 5ЛАНЧ – ОБЫЧНО ЛЕГКАЯ ЕДА

ЛАНЧ – ОБЫЧНО ЛЕГКАЯ ЕДА

Слайд 6КУЛЬТ ЧАЯ В АНГЛИИ ГОСПОДСТВУЕТ ПРАКТИЧЕСКИ В КАЖДОЙ СЕМЬЕ

КУЛЬТ ЧАЯ В АНГЛИИ ГОСПОДСТВУЕТ ПРАКТИЧЕСКИ В КАЖДОЙ СЕМЬЕ

Слайд 7УЖИН ПРОХОДИТ В КРУГУ СЕМЬИ

УЖИН ПРОХОДИТ В КРУГУ СЕМЬИ

Слайд 8ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ПРИЗНАНА МИРОВЫМ ЦЕНТРОМ ПРОИЗВОДСТВА РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ЖАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ПРИЗНАНА МИРОВЫМ ЦЕНТРОМ ПРОИЗВОДСТВА РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ЖАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ

Слайд 9ПУДИНГ МОЖЕТ БЫТЬ И ДЕСЕРТОМ, И НЕСЛАДКИМ БЛЮДОМ

ПУДИНГ МОЖЕТ БЫТЬ И ДЕСЕРТОМ, И НЕСЛАДКИМ БЛЮДОМ

Слайд 10АНГЛИЙСКИЙ РОСТБИФ – ОБЖАРЕННЫЙ КУСОК МЯСА, ПОДАЕТСЯ С ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ ИЛИ

ОВОЩАМИ
АНГЛИЙСКИЙ РОСТБИФ – ОБЖАРЕННЫЙ КУСОК МЯСА, ПОДАЕТСЯ С ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ ИЛИ ОВОЩАМИ

Слайд 11САМОЕ ИЗВЕСТНОЕ БРИТАНСКОЕ БЛЮДО - ОБЖАРЕННАЯ В ПИВНОМ КЛЯРЕ БЕЛАЯ РЫБА

И ОБЖАРЕННЫЙ ВО ФРИТЮРЕ КАРТОФЕЛЬ
САМОЕ ИЗВЕСТНОЕ БРИТАНСКОЕ БЛЮДО - ОБЖАРЕННАЯ В ПИВНОМ КЛЯРЕ БЕЛАЯ РЫБА И ОБЖАРЕННЫЙ ВО ФРИТЮРЕ КАРТОФЕЛЬ

Слайд 12ЧАТНИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

ЧАТНИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Слайд 13АНГЛИЙСКИЙ ЗАВТРАК:

одна сарделька или 2 сосиски,
копченый бекон 2 полоски,
кровяная колбаса 1

кусок,
яйцо 1-2 штуки,
шампиньоны несколько штук,
помидор один маленький,
консервированный фасоль в томате 0,5 банки,
два ломтика хлеба,
сливочное масло,
кетчуп
Приготовление английского завтрака
На сливочном масле обжарьте сосиски и бекон.
Далее в этом же сковородке обжаривайте грибы и помидор.
Из яйца приготовьте глазуньи и вместе с ней в сковородке обжаривайте кусочки кровяной колбаски.
Консервированный фасоль разогревайте в маленькой кастрюле.
Поджарьте ломтики хлеба в тостере, можно и в сковородке со сливочным маслом.
Выкладывайте все на тарелке и подавайте к столу с кетчпом.


АНГЛИЙСКИЙ ЗАВТРАК:одна сарделька или 2 сосиски,копченый бекон 2 полоски,кровяная колбаса 1 кусок,яйцо 1-2 штуки,шампиньоны несколько штук,помидор один

Слайд 14СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть