Презентация, доклад по английскому языку на тему: Национальная кухня Великобритании

Цель : выяснить, какие блюда относятся к национальной английской кухне, и найти интересные примеры и факты о ней.Задачи :• познакомиться с национальной кухней Англии; • узнать, какие особенности национальной кухни существуют у англичан;• изучить, какой еде

Слайд 1Презентация на тему Национальная кухня Великобритании


Презентация на тему Национальная кухня Великобритании

Слайд 2Цель : выяснить, какие блюда относятся к национальной английской кухне, и

найти интересные примеры и факты о ней.
Задачи :
• познакомиться с национальной кухней Англии;
• узнать, какие особенности национальной кухни существуют у англичан;
• изучить, какой еде отдают предпочтение англичане.



Цель : выяснить, какие блюда относятся к национальной английской кухне, и найти интересные примеры и факты о

Слайд 3Английский завтрак






- яичница из двух-трех яиц;
- две жирные жареные сосиски;
- несколько

ломтиков жирного жареного бекона
с хрустящей корочкой;

Английский завтрак- яичница из двух-трех яиц;- две жирные жареные сосиски;- несколько ломтиков жирного жареного бекона

Слайд 4Английский завтрак







- несколько жареных шампиньонов;
- порция белой фасоли в томате;
- обязательно

два-три очень свежих тоста с маслом.

Английский завтрак- несколько жареных шампиньонов;- порция белой фасоли в томате;- обязательно два-три очень свежих тоста с маслом.

Слайд 5Английский обед





Главное блюдо - мясо или птица, поджаренные или

тушеные на медленном огне в кастрюле, с гарниром из картофеля или других овощей.
Второе блюдо – пудинг. Это выпечка в виде пирога или пирожного с фруктовой начинкой или хлебный пудинг.

Английский обед  Главное блюдо - мясо или птица, поджаренные или тушеные на медленном огне в кастрюле,

Слайд 6Английский ужин





- первое блюдо – им может быть рыбный , мясной

или овощной суп;
- второе блюдо – рыба или мясо, возможно ростбиф, и много овощей.
- на десерт – фруктовый пирог.

Английский ужин- первое блюдо – им может быть рыбный , мясной или овощной суп;- второе блюдо –

Слайд 7Английское чаепитие «Five o'clock tea»




• принимают его между легким завтраком и

поздним обедом, между тремя и пятью часами дня;
• обязательно ставят на стол качественные подносы, чайницы, фарфоровые чашки и блюдечки, специальные чехлы для чайников, маленькие ситечки, сахарницы ;
Английское чаепитие «Five o'clock tea»• принимают его между легким завтраком и поздним обедом, между тремя и пятью

Слайд 8Английское чаепитие «Five o'clock tea»




• подается выпечка: кексы, печенье, пудинг;

нужно разбираться в сортах чая и уметь выбирать только самые лучшие из них;
• подается к столу несколько видов чая одновременно; черный чай будет неплохо сочетаться с зеленым или красным чаем.




Английское чаепитие «Five o'clock tea» • подается выпечка: кексы, печенье, пудинг;• нужно разбираться в сортах чая и

Слайд 9Национальные блюда
Камберлендские колбасы – обычно они очень длинные (до 50

см) и продаются скрученными в плоскую круглую катушку.

Национальные блюда Камберлендские колбасы – обычно они очень длинные (до 50 см) и продаются скрученными в плоскую

Слайд 10Национальные блюда
Пармо - вариация цыпленка
с сыром

пармезан, изобретенного
в северной Англии.



Эклсская слойка ( Eccles cake) –
маленький, круглый пирожок,
наполненный смородиной.
Национальные блюда  Пармо - вариация цыпленка  с сыром пармезан, изобретенного   в северной Англии.

Слайд 11Национальные блюда

Пудинг (Pudding) - десерт
из яиц, сахара, молока и
муки

или сухарей.


Симнел - фруктовый
пирог, покрытый
миндальной пастой.
Национальные блюдаПудинг (Pudding) - десерт из яиц, сахара, молока и муки или сухарей.Симнел - фруктовый

Слайд 12Национальные блюда

Ярг - полутвердый
коровий сыр с четкой
сеткой прожилок.

Огуречный бутерброд


ломтики огурца между
двумя кусочками
белого хлеба, тонко
намазанного маслом.


Национальные блюдаЯрг - полутвердый коровий сыр с четкой сеткой прожилок.Огуречный бутерброд – ломтики огурца между двумя кусочками

Слайд 13Выводы:
1) На традиционную английскую кухню очень сильно влияет переменчивый и умеренный

климат страны.
2) Британская пища может похвастаться аппетитным разнообразием блюд и соединила воедино все достоинства различных кулинарных традиций всего мира.
3) Британская кухня не утратила черты английского своеобразия, английской консервативности, традиционности.
 

Выводы:1) На традиционную английскую кухню очень сильно влияет переменчивый и умеренный климат страны. 2) Британская пища может

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть