Презентация, доклад по английскому языку Британская кухня

English breakfast

Слайд 1 British Cuisine

British Cuisine

Слайд 2English breakfast

English breakfast

Слайд 8English chicken soup with cheese
Ingredients:
1 litre chicken broth
300 gr. white chicken

meat
80 gr. long rice
100 gr. leek
100 gr. processed cheese
45 gr. butter
parsley bunch
English chicken soup with cheeseIngredients:1 litre chicken broth300 gr. white chicken meat80 gr. long rice100 gr. leek100

Слайд 9Приготовление рецепта Английский куриный суп с сыром
Положите вымытую куриную грудку в

кастрюлю с водой и отварите ее до готовности. Несколько раз тщательно промойте рис. Помойте лук-порей и нарежьте его полуколечками или кусочками. Вымытый рис вместе с пучком петрушки, обвязанным ниткой, положите в кастрюльку и варите на маленьком огне 15 минут.

Выньте из бульона куриную грудку, нарежьте ее на крупные кусочки. Положите сливочное масло на сковороду, растопите. Нарезанный лук-порей и кусочки грудки обжарьте на среднем огне. Грудку с пореем со сковородки переложите в кастрюлю с бульоном и рисом. Варите еще минут 5 на маленьком огне.

Натрите сыр на терке (если плавленый сыр очень мягкий, натирать на терке не нужно). Вытащите из кастрюли петрушку, больше она не понадобится. Посолите суп по вкусу. Добавьте в суп натертый сыр, аккуратно несколько раз перемешайте его ложкой. Сразу после того, как сыр расплавится, выключите огонь. Дайте супу немного настояться.
Приготовление рецепта Английский куриный суп с сыромПоложите вымытую куриную грудку в кастрюлю с водой и отварите ее

Слайд 10British «Bread and butter pudding»
Ingredients:

50-70 gr. butter
2-3 eggs
200

gr. sour cream
50 gr. sugar
70 gr. currant’s
(apricot’s, orange’s) jam
10 gr. vanilla sugar
30 gr. potato starch
British «Bread and butter pudding»Ingredients: 50-70 gr. butter 2-3 eggs 200 gr. sour cream 50 gr. sugar

Слайд 11Приготовление рецепта Британский пудинг «Bread and butter pudding»
Нарежьте черствый батон на

ломтики. На половину ломтиков намажьте масло, а на другую половину – джем. Форму для запекания смажьте ее растительным маслом и слегка посыпьте мукой. Уложите подготовленные ломтики в форму так, чтобы один ломтик смотрел «в спину» другому, т.е. лесенкой.

Приготовьте заливку для пудинга: взбейте яйца с сахаром веничком, добавьте сметану или сливки, ванильный сахар, крахмал, еще раз взбейте веничком. Приготовленным соусом залейте ломтики хлеба в форме. Заранее подогрейте духовку примерно до 170 градусов. Поставьте подготовленную форму в духовку примерно на 20 минут. В самом конце можно увеличить огонь на 2 минуты, чтобы пудинг зарумянился. Просто, вкусно и быстро.
Приготовление рецепта Британский пудинг «Bread and butter pudding»Нарежьте черствый батон на ломтики. На половину ломтиков намажьте масло,

Слайд 12Prince Charles’s pears
Ingredients:

6 ripe pears
1 orange
15 gr. sugar
30

gr. corn starch
50 gr. sweet liqueur
100 gr. whipped cream
Prince Charles’s pearsIngredients:6 ripe pears 1 orange 15 gr. sugar 30 gr. corn starch 50 gr. sweet

Слайд 13Приготовление рецепта Груши Принца Чарльза
Помойте и очистите груши от кожуры. Налейте

в неглубокую кастрюльку немного воды, растворите в ней сахар, оставьте на слабом огне. Снимите кожуру с апельсина, разделите его на дольки и положите в сироп. Когда сахар растает и вода закипит, уменьшите огонь до самого маленького. Положите очищенные груши в кипящий сироп, накройте крышкой. Готовность груш определяйте так: они станут мягкими, но не успеют потерять свою форму.

Достаньте груши из кастрюли и выложите их на тарелку. Смешайте ликер с кукурузным крахмалом и налейте эту смесь в кастрюлю с сиропом. Помешивая, доведите до кипения на маленьком огне. Залейте груши сиропом, сверху - взвитыми сливками.
Приготовление рецепта Груши Принца ЧарльзаПомойте и очистите груши от кожуры. Налейте в неглубокую кастрюльку немного воды, растворите

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть