Слайд 1ГБПОУ ГРК «Интеграл»
г. Георгиевск
10 типов хлеба
Выполнил преподаватель
Головко Григорий Павлович
Слайд 3Focaccia
This is an Italian flat bread that is baked in the oven. It’s often topped with
herbs and other ingredients such as onion, cheese or ham.
Слайд 4Фокачча: это плоский итальянский хлеб, который печется в печи. Верхушку часто посыпают
травами и другим ингридиентами, такими как лук, сыр или ветчина.
Слайд 5Pita bread
Arabic in origin, this oval-shaped bread is popular all over the world.
It can be opened to form a pocket to hold meat, falafel, cheese and salad, plus various sauces and dips such as hummus
Слайд 6Пита: Арабский по происхождению, этот хлеб в форме овала популярен во всем мире.
Его можно открыть и использовать в качестве своеобразного кармана для мяса, фалафеля, сыра и салата, а также для различных соусов и пюре, как хумус.
Слайд 7Naan bread
This is a delicious bread that’s popular in many Asian
countries. Its name comes from the Persian word for «flat bread». It’s perfect with a spicy curry.
Слайд 8Наан: Это вкуснейший хлеб, который популярен во многих азиатских странах. Его название
происходит от персидского слова «плоский хлеб». Идеально подавать его с острым карри
Слайд 9Bagel
This chewy bread comes in the shape of a ring. It’s Polish in origin,
and is very popular for breakfast and lunch in the USA, Canada, Australia and the UK. Bagels taste great with cream cheese and salmon!
Слайд 10Бейгл: Это требующий длительного жевания хлеб в форме кольца. Впервые появился в
Польше и очень популярен на завтрак и ланч в США, Канаде, Австралии и Великобритании. Бейгл прекрасен на вкус со сливочным сыром и лососем!
Слайд 11Sourdough bread
This is type of bread has a distinctly sour taste to it.
It’s popular with seafood and soups (such as clam chowder), and sometimes the bread itself is used as a bowl for the soup. Sourdough contains «lactobacillus» (lactic acid bacteria), which gives it its distinct flavour.
Слайд 12Хлеб из закваски: Эта разновидность хлеба имеет четко выраженный кислый вкус. Популярно
его употребление с морепродуктами и супами (как «Клэм-чаудер»). Иногда сам по себе этот хлеб используют, как чашу для супа. Хленая закваска содержит лактобактерии (молочнокислые бактерии), которые придают ему яркий вкус.
Слайд 13Cuban bread
This is similar to French bread, but it’s more rectangular
in shape. It’s perfect for making a Cuban sandwich, or toasted with butter and served with a big mug of Cuban coffee.
Слайд 14Кубинский хлеб: он похож на французский, но имеет более прямоугольную форму. Он
идеален для кубинского сэндвича, либо из него приготавливаю тосты с маслом и подают c большой кружкой кубинского кофе.
Слайд 15Irish soda bread
This yeast-free bread is made from flour, bread soda, salt and
butter-milk. It’s great with the traditional Irish breakfast of bacon, sausages, black and white pudding, beans, fried tomato and eggs.
Слайд 16This yeast-free bread is made from flour, bread soda, salt and butter-milk. It’s
great with the traditional Irish breakfast of bacon, sausages, black and white pudding, beans, fried tomato and eggs.
Слайд 17Rye bread
This type of bread is made from rye wheat, which gives it
a dark colour and strong flavour. One of the most famous types of rye bread is «pumpernickel», which comes from Germany. It is slightly sweet and delicious.
Слайд 18Ржаной хлеб: этот вид хлеба приготовлен из ржаной муки, которая придает
ему темный оттенок и сильный вкус. Один из самых известных типов ржаного хлеба - пумперникель, который родом из Германии. Он слегка сладкий и вкусный.
Слайд 19Tortilla
Tortillas are thin disks of unleavened bread made from wheat or corn flour.
They’re very popular in South America and feature in many Mexican dishes such as tacos, which have meat, cheese, beans, vegetables or combinations of all these things inside a roll of tortilla.
Слайд 20Тортилья: тортильи — это тонкие диски пресного хлеба, выполненные из пшеничной или
кукурузной муки. Они очень популярны в Южной Америке и присутствуют во многих мексиканских блюдах, таких как тако, в котором мясо, сыр, бобы, овощи или сочетание всех этих ингредиентов находятся внутри тортильи.]
Слайд 21Corn bread
This type of bread is a key feature of a traditional Thanksgiving meal.
Cornbread is made with corn and is common in southern US cuisine.
Слайд 22Кукурузный хлеб: этот вид хлеба является ключевым ингредиентом в традиционном приеме пище,
посвященному Дню Благодарения. Кукурузный хлеб готовится из кукурузы и распространен в блюдах южной части США