Презентация, доклад к исследовательской работе Особенности традиционной британской кухни (9 класс)

Содержание

Особенности традиционной британской кухниУченица 9 класса МОУ « Беловская СОШ Белгородского района Белгородской области им. С.М. Остащенко»Горпинюк Олеся СергеевнаРуководитель: учитель английского языка Балдина Любовь Сергеевна

Слайд 1 Районный этап Всероссийского открытого конкурса научно-исследовательских и творческих работ молодежи «Меня оценят

в XXI веке» Секция: Лингвистика
Районный этап Всероссийского открытого конкурса научно-исследовательских  и творческих

Слайд 2 Особенности традиционной британской кухни
Ученица 9 класса МОУ « Беловская СОШ

Белгородского района Белгородской области им. С.М. Остащенко»
Горпинюк Олеся Сергеевна
Руководитель: учитель английского языка
Балдина Любовь Сергеевна
Особенности традиционной британской кухниУченица 9 класса МОУ « Беловская СОШ Белгородского района Белгородской области им. С.М.

Слайд 3 Цель работы : изучение традиций и обычаев британцев, их привычек

в еде, как одной из главной составляющей повседневной и праздной жизни
Цель работы :   изучение традиций и обычаев британцев, их

Слайд 4Задачи:

Изучить книги и статьи о традициях британской кухни.
Найти

примеры описания кулинарных традиций Британии в оригинальной литературе.
Классифицировать примеры о еде в соответствии с поставленной целью, проанализировать ответы учащихся и взрослых о британской еде.
Выступить перед учащимися по теме исследования, повысить интерес к изучению английского языка.
Задачи:   Изучить книги и статьи о традициях британской кухни.Найти примеры описания кулинарных традиций Британии в

Слайд 5 Гипотеза: если мы изучаем английский язык, то мы достаточно

хорошо знакомы с особенностями британской кухни.
Предметом в данной работе является британская еда.
Объектом изучения является культура, традиции и обычаи британцев.
Гипотеза: если мы изучаем английский язык, то мы достаточно хорошо знакомы с особенностями британской кухни.

Слайд 6Breakfast (7 a.m –8 a.m)
Жареный бекон (без гарнира), паштеты, овсяная каша

с молоком, копченая сельдь, скумбрия, яйца (всмятку) или омлет с ветчиной, зеленым горошком или помидорами, сливочное масло. Обязательны фрукты и овощи либо овощные соки.

Пирог с яблоками или абрикосовым джемом со стаканом холодного молока — излюбленная утренняя еда. В наше время в связи с модой на здоровую пищу на завтрак нередко едят мюсли — размельченные пшеничные зерна (хлопья), перемешанные с сухофруктами.

Breakfast (7 a.m –8 a.m)Жареный бекон (без гарнира), паштеты, овсяная каша с молоком, копченая сельдь, скумбрия, яйца

Слайд 7Lunch ( 12- 1 p.m)
Время ланча – час дня.

Многие из тех, кто работает, идут в кафе или ресторан, но никогда не пропустят приема пищи. Ha ланч едят много – мясо или рыбу, картофель и салат, пудинги или фрукты. 

Lunch ( 12- 1 p.m)  Время ланча – час дня. Многие из тех, кто работает, идут

Слайд 8Dinner
Время обеда –около семи часов вечера или позже, после

работы. В некоторых домах обед – самый большой прием пищи за день. Он может начаться с супа, затем рыба, жареный цыпленок, картофель с овощами, фрукты, кофе/чай.
Dinner  Время обеда –около семи часов вечера или позже, после работы. В некоторых домах обед –

Слайд 9Supper
Ужин у британцев обычно поздно перед сном, это может

быть легкая еда: например, хлеб и сыр с кофе / чаем или фрукты.
Supper  Ужин у британцев обычно поздно перед сном, это может быть легкая еда: например, хлеб и

Слайд 10Йоркширский пудинг
Йоркширский пудинг выпекается заливанием негустого кляра, сделанного из

молока, муки и яиц, в смазанные и затем подогретые пекарные поддоны или формы для маффинов. Обычно тесто делается из 1/3 чашки молока и 1/3 чашки муки на одно яйцо.

Йоркширский пудинг  Йоркширский пудинг выпекается заливанием негустого кляра, сделанного из молока, муки и яиц, в смазанные

Слайд 11Рождественский пудинг
Продукты (на 9 порций)

Сало говяжье 100 г, изюм  150 г, цукаты из лимонной корки 50 г, цукаты из апельсиновой корки 50 г, миндаль очищенный 100 г, черешня глазированная 100 г, мука  100 г, сухари панировочные из пшеничного хлеба 150 г, сахар коричневый  100 г, цедра лимона и сок. Пряности: корица молотая  дважды,   перец душистый,    соль  0.5 ч. Ложки, сок апельсиновый от 1 шт., молоко (200 г), яйца  3 шт., коньяк  3 ст. ложки, масло растительное мазать форму.  
Рождественский пудинг      Продукты (на 9 порций)      Сало говяжье

Слайд 12Жареная индейка
Подготовленную тушку птицы, посолить внутри и

снаружи. Яблоки разрезать на четыре части и удалить сердцевину, чернослив предварительно замочить и удалить косточки, фрукты перемешать и заложить внутрь птицы. Индейку смазать растопленным жиром и уложить на противень спиной вниз.
Жарить в духовке, периодически поливая выделившимся соком и жиром. Готовность определить путём прокола наиболее толстых частей. Если выделившийся сок прозрачный, птица готова. Готовую индейку уложить на красивое праздничное блюдо, полить соком, выделившимся при жарке. Гарнировать картофелем и маринованными фруктами.

Жареная индейка    Подготовленную тушку птицы, посолить внутри и снаружи. Яблоки разрезать на четыре части

Слайд 13Сконы
1 3/4 стакана муки, 1/3 стакана сахара,
2 ч.л. пекарского порошка
1/4

ч.л. соли
100 г масла, охлажденного и нарезанного кубиками 1/2 стакана маленьких шоколадных чипсов (или рубленного шоколада)
около 1/3 стакана апельсинового сока
1. Смешать муку, сахар, пекарский порошок и соль. С помощью ножа или комбайна порубить смесь с маслом пока она не превратится в крупные крошки. Добавить шоколадные чипсы или шоколад, перемешать. Понемногу добавлять апельсиновый сок пока не образуется тесто.
2. Посыпать доску или другую поверхность мукой. Раскатать или просто прижать ладонями тесто до толщины чуть больше сантиметра
3. С помощью стакана или формочки для печенья вырезать из теста сконы, собирая остатки теста вместе по необходимости.
4. Разложить сконы на подготовленном листе. Выпекать 12-15 минут, до светло-золотистого цвета.

Сконы1 3/4 стакана муки, 1/3 стакана сахара,2 ч.л. пекарского порошка 1/4 ч.л. соли 100 г масла, охлажденного

Слайд 14Afternoon tea (4p.m- 5 p.m)
Днем, около пяти часов,

англичане пьют чай с тортом или кусочком хлеба с маслом. Чай очень популярен у англичан, его можно назвать их национальным напитком. Англичане любят крепкий свежезаваренный чай. Они пьют чай с сахаром или без, но почти всегда с молоком. Очень важно, что нужно наливать чай в молоко, а не наоборот.
Afternoon tea (4p.m- 5 p.m)   Днем, около пяти часов, англичане пьют чай с тортом или

Слайд 15Шотландская кухня
Шотландцы любят жареную свинину с бобами, овсяную

кашу, панированный в мелко нарубленной ветчине и муке, а затем обжаренный картофель.

Scotch broth - национальное шотландское блюдо, представляет собой мясной суп, сваренный с перловкой и овощами.
Шотландская кухня   Шотландцы любят жареную свинину с бобами, овсяную кашу, панированный в мелко нарубленной ветчине

Слайд 16Шотландский хлеб
Это десертный хлеб с добавлением чернослива
Шотландские диетологи советуют употреблять только

чёрный хлеб из отрубей
Шотландский хлебЭто десертный хлеб с добавлением черносливаШотландские диетологи советуют употреблять только чёрный хлеб из отрубей

Слайд 17Валлийская кухня
СОСИСКИ ГЛАМОРГАН  

Сосиски, сделанные из сыра, хлеба, трав и лука-порея.
150 г свежих хлебных крошек, для панировки, 1 маленький лук-порей,  75 г валлийского сыра Caerphilly тертого,  1 ст л свежей петрушки, мелко порезанной, соль и черный молотый перец-по вкусу, щепотка сухой горчицы, 3 яйца, молоко,  мука, масло сливочное.
Валлийская кухня      СОСИСКИ ГЛАМОРГАН      Сосиски, сделанные из сыра,

Слайд 18 Кранахан
(англ. Cranachan) — традиционный шотландский десерт из

смеси взбитых сливок, виски, мёда, малины и обжаренных овсяных хлопьев. Ранее рецепт содержал меньше ингредиентов и не включал в себя виски и ягоды, а вместо сливок использовался кроуди—сыр из слегка подкисшего козьего молока.
Кранахан    (англ. Cranachan) — традиционный шотландский десерт из смеси взбитых сливок, виски, мёда, малины

Слайд 19Ирландская кухня
Ирландцы любят уху, приготовленную с мелко нарезанным

картофелем и помидорами. Заправляют уху тертым мускатным орехом и сметаной (уха по-ирландски).

Ирландский стью - это баранья грудинка, тушеная вместе с картофелем в луковом соусе, приправленном перцем.

Ирландская кухня   Ирландцы любят уху, приготовленную с мелко нарезанным картофелем и помидорами. Заправляют уху тертым

Слайд 20 Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Слайд 21Использованные ресурсы
http://english-from-england
http://ru.wikipedia.org
http://images.yandex.ru
http://www.vip-malahov.ru
http://mastercook.com
Фото из архива Горпинюк Олеси





Использованные ресурсыhttp://english-from-englandhttp://ru.wikipedia.orghttp://images.yandex.ruhttp://www.vip-malahov.ruhttp://mastercook.comФото из архива Горпинюк Олеси

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть