Презентация, доклад ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА на тему: Адаптация национальной кухни как способ взаимодействия культур

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА-Научная работа содержит 13 с., 2 рисунка, 4 источника.-Задачи исследования: Познакомиться понятием культуры и традиции. Изучить понятие национальной кухни.-Цели исследования: практически адаптировать китайскую кухню. Провести исследование.-Методы исследования: Изучение литературы по теме. Поисковый метод. Анализ результатов.

Слайд 1ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА на тему: Адаптация национальной кухни как способ взаимодействия культур

ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА на тему: Адаптация национальной кухни как способ взаимодействия культур

Слайд 2ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
-Научная работа содержит 13 с., 2 рисунка, 4 источника.
-Задачи исследования:

Познакомиться понятием культуры и традиции. Изучить понятие национальной кухни.
-Цели исследования: практически адаптировать китайскую кухню. Провести исследование.
-Методы исследования: Изучение литературы по теме. Поисковый метод. Анализ результатов.

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА-Научная работа содержит 13 с., 2 рисунка, 4 источника.-Задачи исследования: Познакомиться понятием культуры и традиции. Изучить

Слайд 3Передача и сохранение социального и культурного опыта от поколения к поколению

называется традицией. В качестве традиций выступают определенные ценности, нормы поведения, обычаи, обряды, идеи.

Традиция охватывает более широкий круг явлений, чем обычай, который иногда напоминает стереотип в поведении.

Понятие культуры и традиции

Передача и сохранение социального и культурного опыта от поколения к поколению называется традицией. В качестве традиций выступают

Слайд 4Национальная кухня, как отражение культуры и традиций
Одним фактором распространения идеи национальной

кухни стало увеличение мобильности населения в пространстве. Развитие транспортных путей и коммуникаций повлекло за собой активные перемещения людей.

Понятия «национальная кухня» предполагает объединение социальных процессов.

В ходе складывания единого национального государства происходит объединение отдельных областей. Кухня перестает быть региональной, она унифицируется за счет взаимодействия разных областей и культур, входящих в состав национального государства. Происходит слияние разных региональных и этнических традиций, которые в совокупности формируют образ национальной гастрономической культуры.

Национальная кухня, как отражение культуры и традицийОдним фактором распространения идеи национальной кухни стало увеличение мобильности населения в

Слайд 5На первом этапе осуществлялся отбор интересных мне китайских блюд.
Второй этап заключался

в проведении опроса моих сверстником, для выявления степени их осведомленности в вопросе национальных китайских блюд.
На третьем этапе с помощью отобранных ранее блюд я провел эксперимент, с целью выявления насколько возможно их приготовить в домашних условиях.
Четвертый этап проводимого исследования предполагал анализ полученных результатов и сведение их в таблицы.
На первом этапе осуществлялся отбор интересных мне китайских блюд.Второй этап заключался в проведении опроса моих сверстником, для

Слайд 8 Дегустация

Дегустация

Слайд 11ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Итак, национальная кухня – это неотъемлемая часть жизни страны, ее культурного

наследия нации. Наше исследование доказало, что в приграничных регионах, таких как наша область, очень актуально изучения данного вопроса. Национальная кухня помогает понять наших соседей и уважительно относится к их традициям, проявляющихся и в других областях жизни.
ЗАКЛЮЧЕНИЕИтак, национальная кухня – это неотъемлемая часть жизни страны, ее культурного наследия нации. Наше исследование доказало, что

Слайд 12БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
Ветров, А. А. Семиотика и ее основные проблемы / А.

А. Ветров. – М., 1968. – 187 с.
Касевич, В. Б. Культурологические проблемы восточной культуры / В. Б. Касевич. – М., 1983. – 126 с.
Культурология, учебное пособие / под ред. Смирнова Л.Б., М., 2016.
Культурология. История мировой культуры / под ред. Марковой А.Н., 2-е изд., перераб. и доп. М: ЮНИТИ, 2004. 600 с.

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОКВетров, А. А. Семиотика и ее основные проблемы / А. А. Ветров. – М., 1968. –

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть