Презентация, доклад Десерты разных стран

Содержание

десертДесе́рт (от фр. dessert) - завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина

Слайд 1Десерты разных стран

Десерты разных стран

Слайд 2десерт
Десе́рт (от фр. dessert) - завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в

конце обеда или ужина

десертДесе́рт (от фр. dessert) - завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина

Слайд 3Обычай употреблять после основных блюд сладости широко распространился в Европе только

в 19 веке, когда выросло производство сахара.
Как правило, десерт является сладким блюдом, но бывают и несладкие десерты из фруктов, орехов, сыров, несладких кондитерских изделий.
Классическим французским  десертом считается сыр, а в русской кухне несладким десертом является черная икра.
Обычай употреблять после основных блюд сладости широко распространился в Европе только в 19 веке, когда выросло производство

Слайд 4По температуре подачи десерты делят на
подаются Десерты обычно в специальных

десертных тарелках. едят Десерты десертной ложкой — промежуточной по размеру между суповой ложкой и чайной. Десертный стол также сервируется десертным ножом и десертной вилкой.

Горячие - 65–70 С (пудинги, шарлотки, запеканки, каши)
Холодные - 10–14 С (компоты, желе, муссы, взбитые сливки, мороженое)

По температуре подачи десерты делят на  подаются Десерты обычно в специальных десертных тарелках. едят Десерты десертной

Слайд 5 Германия

Германия

Слайд 6Торт Шварцвальд (schwarzwald)

Торт Шварцвальд (schwarzwald)

Слайд 7 Австрия

Австрия

Слайд 8Яблочный штрудель (apfelstrudel)
В Австрии штрудель настолько популярен, что о кулинарных навыках

невесты судят именно по тому, как она умеет готовить этот десерт. Название его переводится как «водоворот». А из всех начинок классическим остается венский вариант – с яблоками, корицей и изюмом.

В Австрии очень популярны истории о том, будто придворные повара умели так тонко растягивать тесто, что через него можно было читать письма. Мастера сравнивают приготовление теста для этого десерта с вальсовым шагом – все движения должны быть плавными и изящными.

Яблочный штрудель (apfelstrudel)В Австрии штрудель настолько популярен, что о кулинарных навыках невесты судят именно по тому, как

Слайд 9 Италия

Италия

Слайд 10Панна котта (Panna cotta)

Панна котта (Panna cotta)

Слайд 11тИРАМИСУ
Тирамису́ (итал. Tiramisù — «вознеси меня») — итальянский многослойный десерт, в

состав которого входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком.
Существуют адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяют тёртым шоколадом, савоярди — бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной (обычно марсала или мадера), а в некоторых вариациях тирамису может напоминать пудинг или кекс.

тИРАМИСУТирамису́ (итал. Tiramisù — «вознеси меня») — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: сыр

Слайд 12 Франция

Франция

Слайд 13Безе\ меренга (meringe)

Безе\ меренга (meringe)

Слайд 14Бламанже (blanc-manger)

Бламанже (blanc-manger)

Слайд 15Тарт Татен (tarte tatin)

Тарт Татен (tarte tatin)

Слайд 16Эклеры (éclair)

Эклеры (éclair)

Слайд 17 Англия

Англия

Слайд 18Пудинг (pudding)
Пуддинги всех видов – любимое лакомство на Британских островах.
Он

так прост в приготовлении, что стал исключительно повседневной пищей.
Все, что вам нужно – яйца, молоко или сливки, сливочное масло и мука. Можно подать пудинг с заварным кремом.
Из пудинга можно сделать порционную выпечку, в форме кекса или пирога.
Пудинг (pudding)Пуддинги всех видов – любимое лакомство на Британских островах. Он так прост в приготовлении, что стал

Слайд 19Викторианский пирог (Victorian cake)

Викторианский пирог (Victorian cake)

Слайд 20Трайфл (trifle)

Трайфл (trifle)

Слайд 21 Сша

Сша

Слайд 22Брауни (brownie)

Брауни (brownie)

Слайд 23Чизкейк (cheesecake)

Чизкейк (cheesecake)

Слайд 24 Россия

Россия

Слайд 25пряник

пряник

Слайд 26Гурьевская каша

Гурьевская каша

Слайд 27пастила

пастила

Слайд 28Чак-чак

Чак-чак

Слайд 30Шарлотка

Шарлотка

Слайд 31Пирожное картошка

Пирожное картошка

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть