Презентация, доклад на тему Еда быстрого приготовления - за и против

Humans have developed many ways to enhance their comfort and improve their lifestyles.Products designated as convenience foods are often prepared food stuffs that can be sold as hot, ready-to-eat dishes, as room-temperature, as refrigerated or

Слайд 1


Слайд 2
Humans have developed many ways to enhance their comfort and

improve their lifestyles.
Products designated as convenience foods are often prepared food stuffs that can be sold as hot, ready-to-eat dishes, as room-temperature, as refrigerated or frozen products that require minimal preparation (typically just heating). Convenience food can include products such as candy beverages, soft drinks , juices, milk, fast food, nuts, fruits and vegetables in fresh or preserved states, processed meats and cheeses, and canned products such as soups and pasta dishes are also included. Convenience foods are foods that require little and time to prepare. Directions and ingredients on convenience food labels give clues as to how the food can fit into a balanced, healthful diet or meal plan.
Convenience foods are popularity. But is it useful?

Humans have developed many ways to enhance their comfort and improve their lifestyles.Products designated as convenience

Слайд 3In my view, this convenience is just a short-term benefit.
At

first sight, foods which are easier to prepare have generated a big advantage. Cooking them save us a great amount of time, therefore we can do other important things. But there may be a potentially negative effect. Firstly, canned and frozen food are taken as examples of easy-to-prepare foods. Canned food and frozen food are not as good for health as fresh food. Meanwhile canned foods are notorious for being higher in added salt and sugar. According to a recent New York Times article, using canned foods frequently leds to accumulation of preservative substance that caused more than 320000 people had cancer annually. Secondly, the thing using easy-to-prepare foods lead to the fact that people do not care much about cooking. The more that kind of food is used, the more people are bad at cooking. This brings about depending on canned food or frozen food. Of course the more people depend on this stuff, the more their health will be harmed.
In my view, this convenience is just a short-term benefit. At first sight, foods which are easier

Слайд 4Advantages of Convenience Foods
•Less preparation time, so more time enjoying other

things
•Reduced planning, buying and storing of ingredients.
•Fewer leftovers
•More variety, especially for inexperienced cooks
•Faster and easier to cleanup
•It usually keep well for extended periods
•Foods sold year round

Advantages of Convenience Foods•Less preparation time, so more time enjoying other things•Reduced planning, buying and storing of

Слайд 5Disadvantages of Convenience Foods
•Cooking time is sometimes increased for thawing or

longer baking time
•Products may contain higher amounts of fat, sugar, sodium, and calories
•Some nutrients are lost during processing
•Higher costs than homemade
•Products may contain additives- preservatives, coloring, ect.
•Packaging may negatively impact the environment
Disadvantages of Convenience Foods•Cooking time is sometimes increased for thawing or longer baking time•Products may contain higher

Слайд 6To conclude, although convenience food has become more popular, it still

can not improve the way we live. Therefore, no matter how the life is busy, it is necessary to cook fresh food as frequently as possible. Always remember that "health is worth more than gold!"
To conclude, although convenience food has become more popular, it still can not improve the way we

Слайд 7Люди разработали множество способов повышения комфорта и улучшения образа жизни.
Продукты, обозначенные

как полуфабрикаты, часто являются готовыми продуктами питания, которые могут продаваться как горячие, готовые к употреблению блюда, как продукты комнатной температуры, как охлажденные или замороженные продукты, которые требуют минимальной подготовки (как правило, просто нагрев. Это могут быть такие продукты, как конфеты, безалкогольные напитки, соки, молоко, фаст-фуд, орехи, фрукты и овощи в свежих или консервированных состояниях, мясные полуфабрикаты и сыры, а также консервированные продукты, такие как супы и макаронные изделия. Полуфабрикаты-это продукты, для приготовления которых требуется мало времени. Направления и ингредиенты на этикетках еды дают советы о том, как еду можно поместить в сбалансированные, целительные диеты или план еды.
Полуфабрикаты популярны. Но полезно ли это?
Люди разработали множество способов повышения комфорта и улучшения образа жизни.Продукты, обозначенные как полуфабрикаты, часто являются готовыми продуктами

Слайд 8На мой взгляд, это удобство-лишь краткосрочная выгода.
На первый взгляд, продукты, которые

легче готовить, создали большое преимущество. Приготовление их экономит нам много времени, поэтому мы можем делать и другие важные вещи. Но может быть потенциально негативный эффект.
Во-первых, консервы и замороженные продукты берутся в качестве примеров простых в приготовлении продуктов. Консервы и замороженные продукты не так хороши для здоровья, как свежие продукты. Между тем в законсервированной еде высокое содержание соли и сахара. Согласно недавней статье New York Times, использование консервов часто приводит к накоплению консервирующего вещества, которое вызвало рак у более чем 320000 человек. Во-вторых, использование простых в приготовлении продуктов приводит к тому, что люди не заботятся о приготовлении пищи. Чем больше используется такая еда, тем больше людей плохо готовят. Это приносит зависимость от законсервированной еды или замороженных продуктов. Конечно, чем больше людей зависит от этого материала, тем больше их здоровью будет причинен вред.
На мой взгляд, это удобство-лишь краткосрочная выгода.На первый взгляд, продукты, которые легче готовить, создали большое преимущество. Приготовление

Слайд 9Преимущества Полуфабрикатов
*Меньше времени подготовки, поэтому больше времени наслаждаться другими вещами
* Сокращение

планирования, покупки и хранения ингредиентов.
* Меньше остатков
* Больше разнообразия, особенно для неопытных поваров
* Быстрее и проще для очистки
* Они обычно долгосрочны
*Продукты продаются круглый год
Преимущества Полуфабрикатов*Меньше времени подготовки, поэтому больше времени наслаждаться другими вещами* Сокращение планирования, покупки и хранения ингредиентов.* Меньше

Слайд 10Недостатки полуфабрикатов
*Время приготовления иногда увеличивается для оттаивания или более длительного времени

выпечки
* Продукты могут содержать большее количество жира, сахара, натрия и калорий
* Некоторые питательные вещества теряются во время обработки
* Более высокие цены, чем можно приготовить дома
*Продукты могут содержать добавки - консерванты, красители, и так далее.
* Упаковка может негативно повлиять на окружающую среду
Недостатки полуфабрикатов*Время приготовления иногда увеличивается для оттаивания или более длительного времени выпечки* Продукты могут содержать большее количество

Слайд 11 В заключение, хотя удобная еда стала более популярной, она все еще

не может улучшить то, как мы живем. Поэтому, как бы ни была занята жизнь, необходимо готовить свежие продукты как можно чаще. Всегда помните, что "здоровье дороже золота!"
В заключение, хотя удобная еда стала более популярной, она все еще не может улучшить то, как

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть