Презентация, доклад викторина День работника пищевой промышленности в рамках профориентационной работы

Содержание

Кулинария – это искусство!

Слайд 1Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Слайд 2Кулинария – это искусство!

Кулинария – это искусство!

Слайд 4Кафе «Вечернее»

Кафе «Вечернее»

Слайд 5Кафе «Встреч»

Кафе «Встреч»

Слайд 6ЗАО «Воронежский комбинат строительных материалов»

ЗАО «Воронежский комбинат строительных материалов»

Слайд 7Арт-шоу-ресторан «Балаган Сити»

Арт-шоу-ресторан  «Балаган Сити»

Слайд 8ООО «Русский Аппетит»

ООО «Русский Аппетит»

Слайд 9Кондитерская фабрика «Мон Шарме»

Кондитерская фабрика  «Мон Шарме»

Слайд 10Отель «Яр»

Отель «Яр»

Слайд 11Кафе «Yoко-Мокко»

Кафе «Yoко-Мокко»

Слайд 12Ресторан «Тифлис»

Ресторан «Тифлис»

Слайд 15Наша гордость!

Наша гордость!

Слайд 16Капитан 1 - АННА

Капитан 1 - АННА

Слайд 17Капитан 2 - ДМИТРИЙ

Капитан 2 - ДМИТРИЙ

Слайд 18Капитан 3 - ТАТЬЯНА

Капитан 3 - ТАТЬЯНА

Слайд 19Изготовление, какого продукта никогда не удается с первой попытки?

Изготовление, какого продукта никогда не удается с первой попытки?

Слайд 20Перечень блюд в кафе?

Перечень блюд в кафе?

Слайд 21Засахаренная фруктовая долька?

Засахаренная фруктовая долька?

Слайд 22Из чего готовится французский деликатес, благодаря которому французы получили одно из

своих прозвищ?
Из чего готовится французский деликатес, благодаря которому французы получили одно из своих прозвищ?

Слайд 23Без чего Винни-Пух не мог прожить ни дня?

Без чего Винни-Пух не мог прожить ни дня?

Слайд 24Русская народная сказка об удачливом овощеводе?

Русская народная сказка об удачливом овощеводе?

Слайд 25Чистый вес продукта?

Чистый вес продукта?

Слайд 26Как называется набор столовой или чайной посуды?

Как называется набор столовой или чайной посуды?

Слайд 27Во что превратилась карета Золушки?

Во что превратилась карета Золушки?

Слайд 28Южный сочный сладкий плод с косточкой, мохнатый на ощупь?

Южный сочный сладкий плод с косточкой, мохнатый на ощупь?

Слайд 29Эпицентр бублика

Эпицентр бублика

Слайд 30Волшебная скатерть русских народных сказок

Волшебная скатерть русских народных сказок

Слайд 31Прибор для смешивания, сбивания кремов

Прибор для смешивания, сбивания кремов

Слайд 32Что вызвало бессонницу у принцессы в сказке Г.Х.Андерсена?

Что вызвало бессонницу у принцессы в сказке Г.Х.Андерсена?

Слайд 33Сахар в кусках? 

Сахар в кусках? 

Слайд 34Мастер-класс «Приготовление круассанов»

Мастер-класс «Приготовление круассанов»

Слайд 35Квалификационный экзамен на присвоение квалификации «Повар»

Квалификационный экзамен на присвоение квалификации «Повар»

Слайд 37С какой стороны кладут нож при сервировке стола?

С какой стороны кладут нож при сервировке стола?

Слайд 38Цех, в котором обрабатывают мясо и готовят полуфабрикаты

Цех, в котором обрабатывают мясо и готовят полуфабрикаты

Слайд 39Основное сырье для сырников

Основное сырье для сырников

Слайд 40Овощи группы корнеплодов

Овощи группы корнеплодов

Слайд 41Что можно сварить “в мешочек”?

Что можно сварить “в мешочек”?

Слайд 42Кто утверждает меню в ресторане?

Кто утверждает меню в ресторане?

Слайд 43Трех разовое питание в столовой: завтрак, обед и …….

Трех разовое питание в столовой: завтрак, обед и …….

Слайд 44Тип предприятия общественного питания, который бывает: гриль, суши, пивной

Тип предприятия общественного питания, который бывает: гриль, суши, пивной

Слайд 45Какой овощ привезён был в Европу из Перу?

Какой овощ привезён был в Европу из Перу?

Слайд 46Мелкое мясное домашнее животное

Мелкое мясное домашнее животное

Слайд 47Профессия человека, прислуживающего за столом

Профессия человека, прислуживающего за столом

Слайд 48Микроэлемент, который добавляют в поваренную соль?

Микроэлемент, который добавляют в поваренную соль?

Слайд 49Какие овощи обладают бактерицидными свойствами?

Какие овощи обладают бактерицидными свойствами?

Слайд 50Блюдо из яиц, взбитых с молоком

Блюдо из яиц, взбитых с молоком

Слайд 51Крупяное блюдо

Крупяное блюдо

Слайд 52Какие жидкости используют для приготовления коктейлей?

Какие жидкости используют для приготовления коктейлей?

Слайд 53Холодная закуска из овощей, мяса или рыбы

Холодная закуска из овощей, мяса или рыбы

Слайд 54Суп из рыбы

Суп из рыбы

Слайд 55Конкурс капитанов

Конкурс капитанов

Слайд 56Этот продукт изобрели в Южной Италии

Этот продукт изобрели в Южной Италии

Слайд 57Производство

Производство

Слайд 59Ценный продукт питания

Ценный продукт питания

Слайд 66В момент потребления пищи, ограничивай вербальные и невербальные контакты с окружающими

В момент потребления пищи, ограничивай вербальные и невербальные контакты с окружающими

Слайд 67Крупу разваренную в молоке, продуктом из коровьих сливок можно сделать лучше

Крупу разваренную в молоке, продуктом из коровьих сливок можно сделать лучше

Слайд 68Когда ты крупу заварил в молоке, сам ее и потребляй.

Когда ты крупу заварил в молоке, сам ее и потребляй.

Слайд 69Повредив кожный покров об горячий продукт молочной промышленности, выдыхаешь струю воздуха

на Н2О.
Повредив кожный покров об горячий продукт молочной промышленности, выдыхаешь струю воздуха на Н2О.

Слайд 70Зародыш цыпленка свою маму не наставляет

Зародыш цыпленка свою маму не наставляет

Слайд 71Если ты ощущаешь себя грибом – добро пожаловать в корзину.

Если ты ощущаешь себя грибом – добро пожаловать в корзину.

Слайд 72Изделие из муки, произведенное из дрожжевого теста – это самое главное

Изделие из муки, произведенное из дрожжевого теста – это самое главное

Слайд 73Столовый прибор для первых блюд подается своевременно к приему пищи в

полдень
Столовый прибор для первых блюд подается своевременно к приему пищи в полдень

Слайд 74Солидным ломтем орган пищеварения наслаждается

Солидным ломтем орган пищеварения наслаждается

Слайд 75Желание покушать появляется в период приема пищи

Желание покушать появляется в период приема пищи

Слайд 77Учиться на технолога общественного питания – это как раз то, что необходимо

для понимания всех тонкостей ресторанного бизнеса, приготовления пищи и культуры обслуживания
Учиться на технолога общественного питания – это как раз то, что необходимо для понимания всех тонкостей ресторанного бизнеса,

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть