Презентация, доклад на тему Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов СПК г. Сургута группа 632 Повар, кондитер Кулешова Екатерина Андреевна Приготовлени е картофельного пюре Приготовление котлет морковных

Цели и задачиЦель работы: изучить технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда «Картофельное пюре» Задачи:Изучить нормативно-технологическую документацию и литературу ведения технологического процесса приготовления блюда «Картофельное пюре».Приготовить и отработать способы оформления и подачи блюда «Картофельное пюре»Обобщить знания

Слайд 1Автономное учреждение профессионального образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «СУРГУТСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»
Приготовление

блюда из грибов и овощей «Картофельное пюре» в предприятиях общественного питания 1-2 наценённой категории

Выполнил студент группы № 632
По профессии «Повар, кондитер»
Кулешова Екатерина Андреевна
Автономное учреждение профессионального образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «СУРГУТСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»Приготовление блюда из грибов и овощей

Слайд 2Цели и задачи
Цель работы: изучить технологический процесс приготовления, оформления и подачи

блюда «Картофельное пюре»
Задачи:
Изучить нормативно-технологическую документацию и литературу ведения технологического процесса приготовления блюда «Картофельное пюре».
Приготовить и отработать способы оформления и подачи блюда «Картофельное пюре»
Обобщить знания о пищевой и энергетической ценности блюд.
Цели и задачиЦель работы: изучить технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда «Картофельное пюре» Задачи:Изучить нормативно-технологическую документацию

Слайд 3Актуальность темы
Тема актуальна, так как блюда из картофеля используют как самостоятельное

блюдо или универсальный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. 
Актуальность темыТема актуальна, так как блюда из картофеля используют как самостоятельное блюдо или универсальный гарнир к любым

Слайд 4Подготовка продуктов

Подготовка продуктов

Слайд 5Картофель очистим от кожуры, промываем, крупные клубни разрезаем для более быстрого

разваривания.
В кастрюлю наливаем 1,5 литра чистой холодной воды. Ставим на огонь и доведите до кипения.

. Опустите картофель в кастрюлю с водой. Посолите. Уменьшите огонь, после того как вода в кастрюле закипит. Варите до готовности, пока картофель не станет совсем мягким. Слейте воду.

Когда картошка сварится, слейте воду и поставьте кастрюлю на минимальный огонь, пусть картофель подсушится и испарится остаток картофельной жидкости. 

Картофель очистим от кожуры, промываем, крупные клубни разрезаем для более быстрого разваривания. В кастрюлю наливаем 1,5 литра

Слайд 6Теперь, картофель как следует разминаем и добавляем сливочное масло.
Теперь, вливаем горячее молоко и

слегка взбиваем пюре толкушкой. От этого оно приобретает воздушность.

Добавьте яйцо куриное. Взбивают до однородной массы. В картофельном пюре не должны встречаться комочки.

Теперь, картофель как следует разминаем и добавляем сливочное масло.Теперь, вливаем горячее молоко и слегка взбиваем пюре толкушкой. От этого

Слайд 7Картофельное пюре готово. Пюре лучше подавать в горячем виде. Хорошо гармонирует

с рыбой, мясом, подливкой. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Картофельное пюре готово. Пюре лучше подавать в горячем виде. Хорошо гармонирует с рыбой, мясом, подливкой. Можно украсить

Слайд 8Требования к качеству, условия и сроки хранения блюда
Качественная оценка готового блюда
Внешний

вид: картофель полностью разварен, консистенция пышная однородная.
Консистенция:
Цвет: характерный для рецептурных компонентов
Вкус: вкус характерный для рецептурных компонентов, без посторонних привкусов и запахов.
Запах: запах свойственный отварному картофелю и сливочного масла.


Температура подачи +650 С. Срок реализации – 2 часа с момента приготовления. Срок годности согласно СанПиН 2.4.5.2409-08 – 2 часа с момента приготовления. Подогрев остывших ниже температуры раздачи готовых горячих блюд не допускается.
Требования к качеству, условия и сроки хранения блюдаКачественная оценка готового блюдаВнешний вид: картофель полностью разварен, консистенция пышная

Слайд 9Выводы
В ходе работы рассмотрено:
История образования блюда
Технологический процесс приготовления блюда
Варианты оформления и

подачи блюда
В работе описаны требования к качеству готового блюда и условия хранения.
Отработан технологический процесс приготовления блюда с различными вариантами оформления.
В ходе выполнения работы использовались не только учебники и учебные пособия, но и современные справочные материалы и нормативные документы по специальности.
Поставленная цель достигнута.
ВыводыВ ходе работы рассмотрено:История образования блюдаТехнологический процесс приготовления блюдаВарианты оформления и подачи блюдаВ работе описаны требования к

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть