Презентация, доклад по технологии на тему Виды бутербродов

Содержание

В переводе с немецкого бутерброд – это хлеб с маслом, в общепринятой обиходной терминологии - ломтик хлеба с каким -нибудь из закусочных продуктов.

Слайд 1БУТЕРБРОДЫ
Подготовила: учитель высшей категории МОУ «СОШ № 8»
Агеева Ольга Владимировна
Урок

в 5 классе по разделу:
«Кулинария»

БУТЕРБРОДЫ Подготовила: учитель высшей категории МОУ «СОШ № 8»Агеева Ольга ВладимировнаУрок в 5 классе по разделу: «Кулинария»

Слайд 2В переводе с немецкого бутерброд – это хлеб с маслом, в

общепринятой обиходной терминологии - ломтик хлеба с каким -нибудь из закусочных продуктов.
В переводе с немецкого бутерброд – это хлеб с маслом,   в общепринятой обиходной

Слайд 3БУТЕРБРОДЫ делятся на:
ХОЛОДНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ОТКРЫТЫЕ
ЗАКРЫТЫЕ
ЗАКУСОЧНЫЕ







СЛОЖНЫЕ
ПРОСТЫЕ

БУТЕРБРОДЫ делятся на:ХОЛОДНЫЕГОРЯЧИЕОТКРЫТЫЕЗАКРЫТЫЕЗАКУСОЧНЫЕСЛОЖНЫЕПРОСТЫЕ

Слайд 4Бутерброды готовят на пшеничном и ржаном хлебе с различными продуктами
На ржаном

хлебе готовят бутерброды с жирными продуктами и с продуктами, имеющими резко выраженный запах и вкус, например, с сельдью
Хлеб нарезают ломтиками толщиной 1-1,5 см и массой 30-40 г и на него укладывают различные продукты так, чтобы они закрывали весь ломтик хлеба
Бутерброды готовят на пшеничном и ржаном хлебе с различными продуктамиНа ржаном хлебе готовят бутерброды с жирными продуктами

Слайд 5Открытые бутерброды
Открытые бутерброды смазывают тонким слоем масла и укладывают на него

продукты
Бутерброд можно украсить зеленью петрушки, кружочком сваренного вкрутую яйца, ломтиками огурца, помидора, лимона или апельсина
Открытые  бутербродыОткрытые бутерброды смазывают тонким слоем масла и укладывают на него продуктыБутерброд можно украсить зеленью петрушки,

Слайд 6Открытый бутерброд

Открытый бутерброд

Слайд 7Закрытые бутерброды
Закрытые бутерброды готовят на мелкоштучных булочках

(массой до 40 г) или помещают продукт между двумя кусками хлеба толщиной 0,5 см
Закрытые бутербродыЗакрытые бутерброды готовят на мелкоштучных булочках        (массой до 40

Слайд 8Закрытый бутерброд

Закрытый бутерброд

Слайд 9Закусочные бутерброды
Закусочные бутерброды (канапе) готовят на кусках обжаренного хлеба толщиной 0,5

см и шириной 5-6 см.
Форма куска хлеба может быть разной – прямоугольной, квадратной, треугольной или фигурной.
Украшают сливочным маслом или майонезом, выпущенным из кондитерского мешка.
Закусочные бутербродыЗакусочные бутерброды (канапе) готовят на кусках обжаренного хлеба толщиной 0,5 см и шириной 5-6 см.Форма куска

Слайд 10КАНАПЕ ПОДАЮТ на коктейль - вечере к столу «а ля фуршет», как закуску перед

обедом.
КАНАПЕ ПОДАЮТ на коктейль - вечере к столу «а ля фуршет», как закуску перед обедом.

Слайд 11Закусочные бутерброды( канапе)

Закусочные бутерброды( канапе)

Слайд 12Форма бутербродов
Круглая
Овальная
Треугольная
Квадратная
Ромбическая

Форма бутербродовКруглаяОвальнаяТреугольнаяКвадратнаяРомбическая

Слайд 13По виду продуктов бутерброды бывают:
Рыбные
Мясные
Сладкие
Гастрономические

По виду продуктов бутерброды бывают:РыбныеМясныеСладкиеГастрономические

Слайд 14ВНИМАНИЕ
Все виды бутербродов готовят непосредственно перед подачей к столу.
Готовые

бутерброды хранят не более 30-40 минут.
Все продукты и полуфабрикаты должны быть абсолютно свежими.
Обработка сырых и вареных продуктов должна проводиться отдельно.




ВНИМАНИЕ Все виды бутербродов готовят непосредственно перед подачей к столу. Готовые бутерброды хранят не более 30-40 минут.Все

Слайд 15Сандвич (закрытый бутерброд) назван так в честь англичанина сэра

Сэндвича. Любитель карточных игр, он не мог оторваться от карт даже для того, чтобы поужинать, и приносил ужин с собой: два ломтя хлеба, намазанные маслом и соединенные между собой.

ВНИМАНИЕ

Сандвич (закрытый бутерброд)  назван так в честь англичанина  сэра Сэндвича.

Слайд 16Вот какие забавные бутерброды можно приготовить

Вот какие забавные бутерброды можно приготовить

Слайд 17Знакомьтесь – это мишка

Знакомьтесь – это мишка

Слайд 18Знакомьтесь – это мишка

Знакомьтесь – это мишка

Слайд 19Особенности приготовления бутербродов
Хлеб нарезают тонкими ломтиками ( 1 - 1,5см)
Хлеб

обильно покрывают продуктами
На слегка черствый хлеб намазывают масло(майонез),укладывают продукты
Бутерброды украшают(например, зеленью)
Подают на блюде
Хранят при температуре 4 -8 часов – 3 часа


Особенности приготовления бутербродовХлеб нарезают тонкими ломтиками ( 1 - 1,5см) Хлеб обильно покрывают продуктамиНа слегка черствый хлеб

Слайд 20Требования к качеству готовых бутербродов
Горячие бутерброды должны быть определенной температуры
Продукты, входящие

в состав бутербродов, должны быть свежими
Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким
Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами


Требования к качеству готовых бутербродовГорячие бутерброды должны быть определенной температурыПродукты, входящие в состав бутербродов, должны быть свежимиХлеб

Слайд 21Практическая работа
Приготовление бутерброда «Кит».

1.От батона отрезать наискосок верхнюю часть.
2.Сделать посередине в

отрезанной части батона надрез.
3. Нанести сливочное масло или майонез.
4.Положить сыр.
4.Уложить пластинку колбасы (ротик).
5.Вырезать хвостик из колбасы, глазки из моркови, сверху закрепить веточку зеленого лука.
6.Подают «Кита» на хлебе, смазанном сливочным маслом.
Практическая работаПриготовление бутерброда «Кит».1.От батона отрезать наискосок верхнюю часть.2.Сделать посередине в отрезанной части батона надрез.3. Нанести сливочное

Слайд 22Бутерброд « Кит»

Бутерброд « Кит»

Слайд 23Приготовление бутерброда «Солнышко»
1.На круглую отрезанную часть булки нанести сливочное масло или

майонез.
2.Сверху уложить продукты: два кружочка огурца, сверху огурцов – два кружочка отварного яйца (это глаза).
3.Из свежего огурца отрезать часть и сделать нос.
4.Уложить отварную сосиску (это будет нос).
5.Укроп использовать для волос.
6.Уложить бутерброд на листья салата.
7.Подать на блюде.

Приготовление бутерброда  «Солнышко»1.На круглую отрезанную часть булки нанести сливочное масло или майонез.2.Сверху уложить продукты: два кружочка

Слайд 24Бутерброд « Солнышко»

Бутерброд « Солнышко»

Слайд 25Забавные бутерброды

Забавные бутерброды

Слайд 26Забавные бутерброды

Забавные бутерброды

Слайд 28Закрепление
1.Какие виды бутербродов вы знаете?
2.Из каких продуктов готовят бутерброды?
3.Расскажите последовательность приготовления

бутербродов?
4.Как хранят бутерброды? Какие сроки хранения их?

Закрепление1.Какие виды бутербродов вы знаете?2.Из каких продуктов готовят бутерброды?3.Расскажите последовательность приготовления бутербродов?4.Как хранят бутерброды? Какие сроки хранения

Слайд 29Домашнее задание
1.Приготовить на завтрак бутерброды. Получить оценку у родителей.
2.Выяснить какие

бутерброды делают родители. Узнать рецепт их приготовления.
3.§ 32 Технология - 5класс

Домашнее задание1.Приготовить на завтрак бутерброды. Получить оценку у родителей. 2.Выяснить какие бутерброды делают родители. Узнать рецепт их

Слайд 30
http://detskie-recepty.ru/tag/detskie-buterbrody/
http://www.foto-recepti.ru/zakuski/buterbrody-tosty/296-buterbrody-dlja-detskogo-prazdnika-i-zavtraka-detej.html

http://detskie-recepty.ru/tag/detskie-buterbrody/http://www.foto-recepti.ru/zakuski/buterbrody-tosty/296-buterbrody-dlja-detskogo-prazdnika-i-zavtraka-detej.html

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть