Презентация, доклад по окружающему миру на тему Красная книга 3 класс

Хитрый Еж Возвращался еж домой - Хлынул дождик проливной, Ручейки помчались с гор. Еж не растерялся, Быстро встал под мухомор И сухим остался. Обошелся хитрый еж Без зонта

Слайд 1ЕСТЬ ПРОСТО ХРАМ, ЕСТЬ ХРАМ НАУКИ, А ЕСТЬ ЕЩЕ ПРИРОДЫ ХРАМ.
Представители редких
животных

и растений
Новосибирской области
ЕСТЬ ПРОСТО ХРАМ, ЕСТЬ ХРАМ НАУКИ, А ЕСТЬ ЕЩЕ ПРИРОДЫ ХРАМ.Представители редких животных и растений Новосибирской области

Слайд 2Хитрый Еж Возвращался еж домой - Хлынул дождик проливной, Ручейки помчались

с гор. Еж не растерялся, Быстро встал под мухомор И сухим остался. Обошелся хитрый еж Без зонта и без галош.
Хитрый ежик (автор - П.Воронько) Хитрый ежик-чудачек Сшил колючий пиджачок: Сто булавок на груди, Сто иголок позади. Ходит еж в саду по травке, Натыкает на булавки Грушу, сливу - всякий плод, Что под деревом найдет, И с подарочком богатым возвращается к ежатам.
Хитрый Еж  Возвращался еж домой -  Хлынул дождик проливной,  Ручейки помчались с гор.

Слайд 3 ЁЖ УШАСТЫЙ
длина тела 150–190 мм, длина хвоста 15–35 мм, масса

до 500 г
Иглы серо-бурые, с 1–2 темными кольцами, длиной до 25 мм; на боках отсутствуют.
Окраска спины от светло-соломенной до темно-бурой, брюха от серовато-бурой до молочно-белой.
По югу Новосибирской области проходит северная граница ареала ушастого ежа.
Предпочитает сухие участки с бугристым рельефом с разреженной растительностью в долинах рек, оврагах; также встречается на опушках колков, лесозащитных полос, в окрестностях поселков. Ведет ночной образ жизни. Зиму проводит в оцепенении.
Питается в основном беспозвоночными; также может поедать мелких позвоночных, падаль, семена и плоды растений.
Очень редкий вид в регионе; включен в Красную книгу Новосибирской области.



ЁЖ УШАСТЫЙдлина тела 150–190 мм, длина хвоста 15–35 мм, масса до 500 гИглы серо-бурые, с 1–2

Слайд 6СРЕДА ОБИТАНИЯ

СРЕДА ОБИТАНИЯ

Слайд 7   Соблюдается Совой    Распорядок часовой:    Ровно в час - по распорядку    Совы

делают зарядку.    Как часы покажyт два -    В магазин спешит Сова.    В три - готовит сyп.    В четыре -    Вытирает пыль в квартире.    В пять - Сова идет читать.    В шесть - Сова садится есть.    семь - показывают стрелки -    В гости к ней приходят Белки.    Hе поздней восьми часов -    Совещание y сов.    Hо как только девять бьет,    В лес гyлять Сова идет.    В десять - y нее вязание.    А в одиннадцать - кyпание.    Как двенадцать бьет часов -    Двери в доме на засов.    В полдень ей пора в кровать,    Чтоб еще полдня поспать.    Дальше все по распорядку:    В час - встает, и на зарядку...
   Соблюдается Совой     Распорядок часовой:     Ровно в час - по распорядку     Совы делают зарядку.

Слайд 8Очень крупная сова (размером с филина). Общая окраска оперения самцов -

снежно-белая. У отдельных птиц имеются бурые пестрины в области затылка.










Для этой совы характерно густое оперение ног до самых когтей. Когти черные или темно-бурые, острые, круто загнутые. Голова кажется небольшой. Лицевой диск развит слабо, а перьевые "ушки" практически отсутствуют
Летает относительно редко взмахивая крыльями.
Голос- звонкое « ки-ки-ки» и «кра-ау» Совы — единственные птицы, у которых наружное ухо состоит из складок кожи. Уши расположены немного несимметрично, что позволяет точно определять направление на источник звука. Точность определения звука у совы феноменальна — менее одного градуса по вертикали и горизонтали. Совы могут слышать звуки частотой от 2 Гц (человек — в лучшем случае от 16). Кстати, глаза сов не умеют двигаться — они смотрят в разные стороны, поворачивая голову в обоих направлениях до 180 градусов!










Очень крупная сова (размером с филина). Общая окраска оперения самцов - снежно-белая. У отдельных птиц имеются бурые

Слайд 11МЕСТО ОБИТАНИЯ СОВЫ

МЕСТО ОБИТАНИЯ СОВЫ

Слайд 12ВЕНЕРИН БАШМАЧОК

ВЕНЕРИН БАШМАЧОК

Слайд 13ВЕНЕРИН БАШМАЧОК
Растет в лиственных и смешанных лесах, на лесных лугах. Размножение

семенное и крайне редко – вегетативное. Цветет в июне, плодоносит в июле. Существует более 500 видов этого рода и значительное количество гибридов. Цветок этой орхидеи очень похож на туфельку, поэтому его еще называют Тенденция изменения ареала и численности вида. В результате нарушения местообитаний сокращается число популяций вида. Цветки собираются на букеты, растения выкапываются. Лимитирующие факторы. Высокая декоративность и оригинальность цветков. Меры охраны. Необходимы своевременное выявление популяций, создание ряда заказников и микрозаказников для их сохранения, запрещение сбора растений.
 

Орхидные (Orchidaceae) - высокоспециализированное семейство цветковых растений, насчитывающее свыше 20 тысяч видов. Из них более 17 тысяч находятся под угрозой исчезновения. В последнее десятилетие почти во всех странах орхидные охраняются законом. Из 136 видов орхидных, произрастающих в России, 44 вида занесены в Красную книгу России и, значительно большее число видов - в региональные Красные книги. Например, в Красную книгу Новосибирской области занесены 14 видов орхидных. Они растут преимущественно на сырых местах - в лесах, на лугах и болотах. Это многолетние травы, часть из которых с корневищами или корневыми клубнями.
ВЕНЕРИН БАШМАЧОКРастет в лиственных и смешанных лесах, на лесных лугах. Размножение семенное и крайне редко – вегетативное.

Слайд 14СОСТАВИТЕЛИ:
Учащиеся 3 класса
МКОУ Белобородовская ООШ

СОСТАВИТЕЛИ:Учащиеся 3 классаМКОУ Белобородовская ООШ

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть