Презентация, доклад на тему Исследовательская работа учениками 9-го класса. Шоколад. Польза или вред?

Содержание

Цели работы:изучить свойства шоколада;определить значение для здоровья человека;определить качественный состав шоколада, купленного в магазине п. Малотарановка.

Слайд 1ШОКОЛАД И ЗДОРОВЬЕ
Выполнили ученики 9-го класса:
Змиренкова Карина
Бондаренко Анастасия
Руководитель:
Важева Алёна Александровна.

ШОКОЛАД И ЗДОРОВЬЕВыполнили ученики 9-го класса:Змиренкова КаринаБондаренко АнастасияРуководитель:Важева Алёна Александровна.

Слайд 2
Цели работы:

изучить свойства шоколада;
определить значение для здоровья человека;
определить качественный

состав шоколада, купленного в магазине
п. Малотарановка.
Цели работы:изучить свойства шоколада;определить значение для здоровья человека;определить качественный состав шоколада, купленного в магазине

Слайд 3Задачи:
1.Изучить литературу по данной теме;
2.Рассмотреть положительные и отрицательные стороны употребления шоколада;
3.Провести

анкетирование среди учащихся нашей школы, чтобы выявить чаще употребляемые сорта шоколада;
4.Изучить методики проведения экспериментальных исследований;
5.Сделать выводы.

Задачи:1.Изучить литературу по данной теме;2.Рассмотреть положительные и отрицательные стороны употребления шоколада;3.Провести анкетирование среди учащихся нашей школы, чтобы

Слайд 4Актуальность темы.

Шоколад является одной из часто употребляемых детьми сладостью, поэтому

нам, детям, нужно знать состав продаваемого шоколада, его пищевую ценность, чтобы определить как эта сладость влияет на наше здоровье.

Актуальность темы. Шоколад является одной из часто употребляемых детьми сладостью, поэтому нам, детям, нужно знать состав продаваемого

Слайд 5Методы исследования:
систематизация теоретического материала,
социологический опрос,
анкетирование,
практическое исследование образцов шоколада физическими и химическими методами

Методы исследования:систематизация		теоретического материала,социологический опрос,анкетирование,практическое исследование образцов шоколада физическими и химическими методами

Слайд 6Основные компоненты:
•какао-бобы
•белки;
•жиры;
•углеводы;
•кофеин;
•магний;
•железо;
•витамины А, В, Е;
•ароматические добавки (кофе, спирт, коньяк, ванилин, перец);
•пищевые

добавки (изюм, орехи, вафли).

Основные компоненты:•какао-бобы•белки;•жиры;•углеводы;•кофеин;•магний;•железо;•витамины А, В, Е;•ароматические добавки (кофе, спирт, коньяк, ванилин, перец);•пищевые добавки (изюм, орехи, вафли).

Слайд 7Положительные и отрицательные качества.
. Шоколад способствует появлению прыщей.
Употребление шоколада может

привести к избыточному весу.
Шоколад вызывает зависимость.

Придает энергии;
Тонизирует организм;
Содержит гормон счастья;
Снижает уровень холестерина в крови;
Полезен для сердца и сосудов;
Нормализирует давление;


Положительные и отрицательные качества..  Шоколад способствует появлению прыщей.Употребление шоколада может привести к избыточному весу.Шоколад вызывает зависимость.Придает

Слайд 8Анкетирование 7-х, 8-х и 9-ого классов
Наиболее употребляемыми среди шоколада, который

находится на прилавках магазинов, оказались марки шоколада:
«Милка», «Алёнка», «Киндер».
Анкетирование 7-х,  8-х и 9-ого классов  Наиболее употребляемыми среди шоколада, который находится на прилавках магазинов,

Слайд 9Определение содержания какао в шоколаде
Если в

шоколадке какао меньше 40% и добавлены растительный жир и другие жиры, то шоколад сразу же начнет таять в руке. Хороший шоколад, куда кондитеры не добавляли растительный жир, не будет таять в руках долгое время. Шоколад, в котором процентное содержание какао порошка больше, чем 55% - не тает в руках даже летом. Тест на содержание какао прошли «Алёнка», «Kinder».

Тест на содержание какао прошли шоколад «Алёнка» и «Kinder».


Определение содержания какао в шоколаде     Если в шоколадке какао меньше 40% и добавлены

Слайд 10Определение содержания углеводов в шоколаде
Насыпали в пробирки тёртый

шоколад
(примерно 1 см по высоте) и добавили 2 мл
дистиллированной воды.
Добавили несколько капель
гидроксида натрия и раствора сульфата
меди(II) - CuSO4. Встряхнули пробирки -
появляется ярко-синее окрашивание.
Такую реакцию даёт сахароза,
представляющая собой многоатомный
спирт.

Наиболее ярко выражен цвет у шоколада «Милка», что означает большее количество сахара. Меньшую интенсивность окрашивания имел шоколад «Киндер».


Определение содержания углеводов в шоколадеНасыпали  в  пробирки  тёртый  шоколад(примерно 1 см по высоте)

Слайд 11Определение содержания белков в шоколаде
Насыпаем в пробирку тёртый шоколад (примерно 1

см по высоте) и приливаем 2-3 мл дистиллированной воды. Приливаем к 1 мл фильтрата, соблюдая осторожность, 0,5 мл азотной кислоты HNO3. Нагреваем полученную смесь. Наблюдаем жёлтое окрашивание, переходящее в оранжево-жёлтое при добавлении 25%-ого раствора аммиака. Такую реакцию дают остатки ароматических аминокислот, входящие в состав белков шоколада.

Определение содержания белков в шоколаде Насыпаем в пробирку тёртый шоколад (примерно 1 см по высоте) и приливаем

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть